3

Актёр озвучки Клэптрэпа в Borderlands обвинил главу Gearbox в физическом насилии

Актёр озвучки Клэптрэпа в Borderlands обвинил главу Gearbox в физическом насилии
Фанаты пока что тепло принимают все новости по Borderlands 3, но впечатления от игры немного портят непрекращающиеся скандалы вокруг Рэнди Питчфорда. Последний хит: бывший актёр озвучки Клэптрэпа обвинил главу Gearbox в физическом насилии.

Недавно стало известно, что озвучивший Клэптрэпа в предыдущих частях франшизы Дэвид Эддингс не вернётся к своей роли в Borderlands 3. По словам Эддингса, он отказался от предложения Gearbox, так как студия просто не захотела оплачивать его работу - ему так ничего и не заплатили за озвучку персонажа в предыдущих частях серии.

Вскоре после публикации этого сообщения на претензии Эддингса ответил сам Рэнди Питчфорд, глава Gearbox. Он заявил, что актёр сам вызвался бесплатно поработать над предыдущими частями франшизы, а теперь он всех обманывает из-за затаённой обиды - его уволили из Gearbox в 2017 году после 10 лет работы. В последние годы он занимал в компании должность вице-президента по стратегическому партнёрству.


Сам Эддингс не смог оставить без внимания комментарий Питчфорда и представил свою версию произошедшего: в серии твитов он рассказал, что он занимался озвучкой Клэптрэпа не за бесплатно - он должен был получить роялти, но этого так и произошло.

Более того, по словам Эддингса, он был готов вернуться к роли саркастичного робота в Borderlands 3, но выдвинул два условия: Gearbox должна была выплатить ему задолженности по роялти, а Рэнди Питчфорд должен был извиниться перед ним за то, что он напал на него во время GDC 2017.


Как отметил Эддингс, раньше он никогда не рассказывал о физической атаке со стороны Питчфорда. Непонятно, есть ли у бывшего сотрудника Gearbox какие-то доказательства того, что он действительно стал жертвой нападения со стороны главы компании.

Это далеко не первый раз, когда Питчфорд попадает в скандал: главу Gearbox уже обвиняли в хищении $12 млн, утере “флешки” с конфиденциальной информацией Gearbox (и с детской порнографией, если верить обвинителям), а также ловили на лжи по поводу отсутствия лутбоксов в Borderlands 3 и отказа Троя Бейкера возвращаться к роли Риза. И это далеко не полный список скандалов вокруг Питчфорда.

Также по теме