0

Разработчики Until Dawn объяснили, почему они не стали делать сиквел

Разработчики Until Dawn объяснили, почему они не стали делать сиквел
Студия Supermassive Games наиболее известна по психологическому хоррору Until Dawn, и фанаты постоянно просят у разработчиков выпустить сиквел игры. Однако, Supermassive не собирается делать продолжение к Until Dawn, и недавно глава студии объяснил почему.

В интервью с GameInformer гендиректор Supermassive Games Пит Сэмюелс объявил, что студия не планирует возвращаться к франшизе Until Dawn и делать продолжение. На это у разработчиков было несколько причин.

Во-первых, сотрудникам студии попросту не хочется повторяться: разработчики из Supermassive любят создавать новых персонажей и придумывать новые истории, а привязка к Until Dawn ограничила бы их творческую свободу. К тому же, студия хотела бы делиться с игроками новыми историями чаще, чем раз в два года, а разработка полноценного сиквела Until Dawn заняла бы именно столько времени.


В итоге, компания нашла решение проблемы в виде антологии The Dark Pictures: в этой серии небольших самостоятельных игр-историй фанатов Until Dawn ждёт много знакомых механик и приёмов, так что проект должен прийтись им по вкусу, а самим разработчикам она позволит рассказать много новых интересных историй.

Второй проблемой разработки Until Dawn 2 продюсер студии назвал то, что сами сотрудники студии никогда не выбирали какой-то каноничный концовки оригинальной игры - то есть они и сами не знают, кто выжил в конце первой части.

Для продолжения им пришлось бы проигнорировать выбор многих геймеров, сделав каноничной самую популярную концовку, но делать такой навязанный сиквел разработчикам опять же не хотелось. И в итоге студия решила оставить Until Dawn в покое и взяться за историю с новыми героями.

Также по теме

Также по теме