0

Platinum Games признала, что в отмене Scalebound виновна не только Microsoft

Platinum Games признала, что в отмене Scalebound виновна не только Microsoft
Новость об отмене Scalebound стала одной из самых скандальных и громких игровых историй 2017 года. В отмене этого эксклюзива для Xbox принято обвинять Microsoft, но теперь сами разработчики Scalebound признали, что в этом есть и их вина.

Исполнительный директор Platinum Games Атсуши Инаба дал интервью Video Game Chronicle, в котором он попросил не винить в отмене Scalebound одну Microsoft - по его словам, при работе над эти проектом ошибки допустили обе стороны.

Глава Platinum Games признался, что ему было неприятно смотреть на то, как игроки набросились на одну Microsoft после отмены Scalebound. По его мнению, когда какая-то игра в итоге не выходит - это всегда вина обеих сторон.


Разработчик уверен, что при работе над Scalebound сотрудники Platinum Games могли в определённых случаях сделать всё несколько лучше. Также он не сомневается в том, что и сама Microsoft жалеет о том, что она не смогла лучше справиться со своей ролью издателя на этом проекте.

Как отмечает Атсуши Инаба, важно помнить, что при разработке игры ни одна из сторон не хочет чтобы проект отменили, так что все стараются, как могут. Тем не менее, ошибки всё равно случаются, и, как правило, допускают их обе стороны.

Также по теме