0

Шило на мыло? На что Китай променял PUBG

Шило на мыло? На что Китай променял PUBG
Сегодня стало известно, что Tencent решила отказаться от издания PUBG на территории Китая, и заменила популярную королевскую битву на другую игру под названием Game for Peace. Вот только разницы между PUBG и её новым патриотическим аналогом почти нет.

Стоит отдать Tencent должное: издатель уже давно продвигает PUBG в Китае и очень долго пытался получить у правительства страны разрешение на монетизацию игры. До недавнего времени королевская битва от Bluehole была доступна в стране в тестовом режиме: она распространялась бесплатно и вообще не имела схем монетизации.

Но в итоге Tencent так и не смогла получить разрешение на монетизацию PUBG, в следствие чего сегодня компания объявила о прекращении её тестирования - теперь игра недоступна в Китае. Но на смену ей Tencent сразу же предложила другую игру под названием Game for Peace.


Согласно официальному описанию игры, Game for Peace посвящена "воинам синего неба, что охраняют воздушное пространство нашей страны". В этой патриотической замене PUBG есть ещё пара отличий от игры Bluehole: чтобы не нарушать новые государственные ограничения в ней нет трупов (тела растворяются в воздухе после смерти) и крови - вместо неё из врагов вылетает какой-то зелёный дым.

К тому же в Game for Peace не обязательно сражаться до последнего выжившего - победителями считается последняя пятерка оставшихся в живых, но им не запрещают доиграть матч до конца и определить сильнейшего.

В остальном Game for Peace полностью повторяет PUBG: согласно отзывам игроков и роликам в сети, это совершенно беззастенчивый клон - с PUBG скопирован визуальный стиль (и даже сами текстуры), все геймплейные особенности и даже карты. Более того, китайские тестеры PUBG заметили, что все данные с их аккаунта в PUBG "перекочевали" в Game for Peace - геймеры сохранили свою статистику.


Удивляться такому наглому копированию PUBG не стоит: разработкой Game for Peace занимается Krafton, созданная прошлой осенью родительская компания Bluehole. То есть, по сути, Game for Peace принадлежит той же компании, что и PUBG.

Судя по всему, всю эту историю с заменой PUBG на патриотический аналог Game for Peace Bluehole и Tencent устроили ради того, чтобы китайское правительство выдало разрешение на монетизацию игры. И их план сработал: Tencent уже получила разрешение на добавление в Game for Peace микротранзакций.

Также по теме

Также по теме