0

Puppey снова всех переиграл: Team Secret победила на MDL Disneyland Paris Major

Puppey снова всех переиграл: Team Secret победила на MDL Disneyland Paris Major
До The International 2019 остаётся ещё 3 месяца, но главный фаворит турнира уже известен: Team Secret не ограничилась победой на The Chongqing Major и накануне выиграла свой второй мейджор в этом сезоне - команда стала чемпионом MDL Disneyland Paris Major.

Победа Team Secret ни для кого не стала сюрпризом: команда на протяжении всего турнира показывала отличные результаты и удерживала статус фаворита - на пути к гранд-финалу Климент "Puppey" Иванов и его тиммейты переиграли PSG.LGD, OG и EG, выбив всех конкурентов из верхней сетки.


Куда менее ожидаемым стал выход в гранд-финал Team Liquid, ведь возглавляемый Kuroky коллектив не показывал в этом сезоне хорошей игры до MDL Disneyland Paris Major. Да и начало мейджора в Диснейленде у европейцев вышло достаточно неуверенным - команда в самом начале упала в нижнюю сетку и каждую серию выигрывала с большим трудом.

Тем не менее, по ходу турнира Team Liquid набрала хорошую форму и в полуфинале всухую обыграла Evil Geniuses, которая и выбила команду Kuroky в нижнюю сетку. На пути к гранд-финалу Team Liquid также пришлось обыграть и других фаворитов: OG и PSG.LGD.

Но, несмотря на такой долгий и зрелищный путь к вершине турнира, в гранд-финале Team Liquid не удалось дать отпор Team Secret - команде Климента не потребовалось даже отыгрывать все 5 карт bo-5 серии, так как она преждевременно “закрыла” встречу со счётом 3 - 1.


В итоге, именно Team Secret увезла с собой $350 тыс., 4950 DPC-очков и Battle Fury - именно реплика этого артефакта выступала на мейджоре в Диснейленде в качестве кубка. В турнире также принимали участие две команды из СНГ, но, к сожалению, в этот раз достичь высоких результатов на мейджоре не удалось даже VP - “медведи” вылетели с турнира уступив сначала Team Secret, а потом и PSG.LGD

Распределение призового фонда и очков DPC на MDL Disneyland Paris Major:

1 место: Team Secret — $350 тыс. и 4 950 очков DPC;

2 место: Team Liquid — $170 тыс. и 3 000 очков DPC;

3 место: Evil Geniuses — $100 тыс. и 2 100 очков DPC;

4 место: PSG.LGD — $80 тыс. и 1 350 очков DPC;

5-6 место: OG и Ninjas in Pyjamas — по $60 тыс. и 900 очков DPC;

7-8 место: Virtus.pro и Vici Gaming — по $40 тыс. и 450 очков DPC;

9-12 место: Keen Gaming, paiN Gaming, Complexity Gaming и Mineski — по $15 тыс. и 150 очков DPC;

13-16 место: Chaos, beastcoast, Fnatic и Team Empire — по $10 тыс. и 75 очков DPC.

Также по теме