0

Продажи The Division 2 не оправдали ожиданий Ubisoft

Продажи The Division 2 не оправдали ожиданий Ubisoft
15 мая Ubisoft опубликовала отчёт за прошедший финансовый год, из которого стало известно, что на консолях The Division 2 не выстрелила: продажи игры на PS4 и Xbox One оказались ниже, чем прогнозировала компания.

Согласно отчёту Ubisoft, показатели продаж The Division 2 на консолях не оправдали её "амбициозных ожиданий". В компании считают, что это связано не с качеством игры, а с тем, что в момент выхода игры конкуренция на рынке оказалась выше, чем ожидалось.

Ubisoft отдельно отметила, что The Division 2 была тепло встречена как прессой, так и фанатами оригинальной The Division, так что компания уверена, что с грядущими обновлениями игра будет набирать популярность и покажет хорошие показатели удержания геймеров.


Издатель также сообщил об успехах The Division 2 в Uplay: продажи сиквела в магазине Ubisoft выросли по сравнению с оригиналом в 10 раз. Конечно, связано это в первую очередь с тем, что The Division 2 обошла стороной Steam.

Интересно, что хотя Ubisoft верит в улучшение показателей The Division 2 с выходом обновлений, сами эти обновления пока что оставляют неоднозначное впечатление: например, разработчики сначала отложили выход первого рейда на 8 игроков, а сегодня его наконец добавят, но без обещанной системы матчмейкинга.

Напомним, что из финансового отчёта Ubisoft также стало известно о задержке релиза Skull & Bones, а также о четырёх AAA-играх,, которые компания планирует выпустить в этом финансовом году.

Также по теме