0

Epic Games получит специальную награду BAFTA за вклад в игровую индустрию

Epic Games получит специальную награду BAFTA за вклад в игровую индустрию
У ПК-геймеров может сложиться впечатление, что Британская академия кино и телевизионных искусств их троллит: BAFTA объявила о грядущем вручении Epic Games специальной награды за вклад в игровую индустрию - и всё это вскоре после запуска Epic Games Store.

Само собой, всё это скорее забавное совпадение: в виду громких успехов Fortnite, на протяжении последних двух лет Epic Games постоянно находится в центре внимания, так что неудивительно, что BAFTA обратила внимание именно на эту компанию.


Тем более, что свою награду за вклад в развитие игровой индустрии Epic Games бесспорно заслужила, причём задолго до Epic Games Store и Fortnite: у компании есть много успешных AAA-франшиз, включая Unreal Tournament и Gears of War, а её движок Unreal Engine используется разработчиками тысяч игр.

Награда за вклад в игровую индустрию - особая нерегулярная награда BAFTA, которую Академия выдаёт лишь в тех случаях, когда находит очевидно стоящего номинанта, которым может быть как компания, так и отдельный человек.

Церемония награждения состоится 12 июня, получать её будет глава Epic Games Тим Суини.

Также по теме

Также по теме