0

94% студентов мечтают о работе в игровой индустрии

94% студентов мечтают о работе в игровой индустрии
Компания Riot Games, известная по успешной МОВА League of Legends, провела исследование среди студентов Высшей школы экономики (ВШЭ). В результате опроса выяснилось, что примерно 94% учащихся мечтают о работе в игровой индустрии. Эта сфера очень привлекательна для будущих специалистов. Почти все участники исследования мечтают пройти стажировку в международной игровой компании, но при этом только 45% из них знают, где получить соответствующее образование. Результаты опросов доказывают востребованность профильной подготовки для работы в гейминге.


Перспективность киберспорта

У студентов ВШЭ не вызывает сомнений, что киберспортивные соревнования по League of Legends популярнее многих видов традиционного спорта: 88% участников воркшопа точно знают, что финал Чемпионата мира-2018 по LoL смотрело больше людей, чем финалы NBA или NHL в том же году. Интерес к киберспорту среди опрошенных так велик, что доминирующее большинство (96%) считает его перспективной карьерной отраслью.

Современный студент регулярно играет в видеоигры

Результаты исследования показали, что 97% опрошенных играет на разнообразных платформах: от ПК и консолей до смартфонов. 89% из них уделяют играм более 2 часов в неделю, а 26% опрошенных еженедельно играют более 20 часов. Увлеченность студентов пересекается с мировой статистикой: активные геймеры в возрасте 18-25 лет тратят на видеоигры в среднем около 6 часов в неделю.

Также по теме

Также по теме