0

Switch обошла PlayStation 4 по продажам в Японии

Switch обошла PlayStation 4 по продажам в Японии
В Японии продано 8,13 миллионов консолей Nintendo Switch и 8,07 миллионов PlatStation 4. При этом продажи Switch стартовали в Японии 3 марта 2017 года, а PS4 – 22 февраля 2014 года. Таким образом, системе Nintendo Switch удалось всего за два с небольшим года опередить продажи четвертой "плойки" за пять с небольшим лет.

PlayStation 4 всё равно остается самой популярной консолью в мире, продано почти 100 миллионов устройств, но на японских геймеров приходится менее 10% мировых продаж. Для сравнения, Nintendo продала около 35 миллионов консолей Switch по всему миру. Это означает, что примерно 20% продаж Switch приходится на Японию.

Исторически сложилось так, что геймеры в Японии с большим энтузиазмом относились к портативным консолям, чем геймеры в других странах, что приводило к более высоким показателям для компактных консолей, таких, как Switch ( и даже не особо удачной портативной PlayStation Vita от Sony). Switch также можно подключить к телевизору и использовать в качестве домашней консоли, поэтому игрокам не нужно выбирать между домашней консолью и устройством для игры в дороге.

В то время как PlayStation 4 появилась на три года раньше Switch, консоль Nintendo уверенно догоняла PS4 и в глобальном масштабе. Даниэль Ахмад, старший аналитик Niko Partners, построил диаграмму, сравнивающую рост продаж нескольких игровых консолей с момента их первоначального выпуска. Switch растет со сравнимой скоростью с PlayStation 4, и Ахмад сказал, что консоль от Nintendo, вероятно, будет сохранять этот темп.

Также отмечается, что Switch в течение первых двух лет пребывания на рынке Японии продаётся хуже, чем Nintendo DS и 3DS. За два года продажи 3DS приблизились к отметке в 10 миллионов консолей, а DS – к 16 миллионам. В США Switch продается лучше, чем DS и 3DS, но хуже, чем Wii. В Европе Switch продаётся хуже, чем Wii и DS, но лучше, чем 3DS.

Хотя о качестве двух консолей нельзя судить только по продажам, интересно, что геймеры в Японии гораздо охотнее выбирают гибридную портативную консоль Nintendo, нежели чем более мощную PlayStation 4 от Sony.

Двухнедельные чарты (общие продажи) по версии Famitsu
  • Nintendo Switch – 37 471 консолей (8 125 637 консолей)

  • PlayStation 4 – 30 003 консоли (8 077 756 консолей)

  • Nintendo 2DS – 8 840 консолей (1 619 429 консолей)

  • Nintendo New 3DS XL – 1 511 консолей (5 877 659 консолей)

  • PS Vita – 1 088 консолей (5 589 668 консолей)

  • Xbox One – 382 консоли (105 379 консолей)

Недавно в СМИ появились слухи о новой версии Switch, которая обещает быть более бюджетной и клиентоориентированной. Предположительно, новая версия Switch появится в конце этого года. Nintendo не подтвердила и не опровергла слухи, поэтому существование таких моделей все еще остается догадкой.

В марте этого года Wall Street Journal сообщила, что в 2019 году будут выпущены две новые модели Nintendo Switch: менее дорогая итерация с урезанными функциями и версия, ориентированная на хардкорных геймеров.

Согласно Wall Street Journal, Nintendo рассматривает новую Switch как преемницу своей линейки 3DS, которую компания в последние годы позиционирует как недорогой портативный компьютер, ориентированный на детей. В этом году у Nintendo есть ряд игр на Switch, которые наверняка будут хитами среди детей в случае выпуска более дешевых версий, включая «Pokemon Sword and Shield» и новый «Animal Crossing».

Также по теме

Также по теме