0

Издатели сняли несколько игр с первой крупной распродажи в Epic Games Store

Издатели сняли несколько игр с первой крупной распродажи в Epic Games Store
Накануне Epic Games запустила в своём магазине первую крупную распродажу, которая стартовала не слишком гладко: вскоре после начала акции с распродажи сняли несколько игр, включая V:tM — Bloodlines 2 - оказывается, их издателей не предупредили об условиях акции.

Самой серьёзной потерей "мегараспродажи" в Epic Games стала Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. После старта акции она подешевела всего до 435 рублей - и это цена предзаказа игры. Однако, вскоре Bloodlines 2 не только лишилась скидки, но и вообще временно пропала из магазина.


Как пояснил Сергей Галёнкин, игру убрали с распродажи по решению Paradox. Как выяснилось позже, произошла ошибка, и издателю банально не объяснили условия предстоящей акции, так что Paradox не ожидала, что их игра так подешевеет.

При этом, Epic Games подчёркивает, что издатели ничего не теряли от участия в акции - создатели игр получают с продаж своих проектов на распродаже полную цену, разницу возмещает сама Epic Games. Чтобы не менять общие условия распродажи (она распространяется вообще на все игры определённой ценовой категории) Bloodlines 2 временно убрали из магазина, чтобы обойтись без исключений. После окончания акции игру вернут в магазин.


А вскоре после Bloodlines 2 с распродажи сняли Hades от создателей Bastion и Transistor. Но с этой игрой история вышла ещё более запутанной: похоже, что после начала распродажи она оказалась участником сразу нескольких акций, из-за чего её цена упала крайне низко - всего до 5$.

В итоге, Hades сначала убрали с распродажи, а потом вернули с завышенным ценником, чего фанаты оказались не рады. Потом процедуру удаления и возвращения Hades на распродажу повторили, но в этот раз разработчики выставили на игру прежнюю базовую цену, но исключили её из другой акции, из-за чего она стала стоить 10$, а не 5$. Кроме того, из EGS на время распродажи убрали Oxygen Not Included - судя по всему, тоже по запросу издателя.

Возможно, это ещё не последняя драма, которая развернётся в Epic Games Store в связи с первой распродажей - как показала эта акция, Epic Games пока ещё не слишком хорошо наладила коммуникацию со своими партнёрами, так что сейчас у компаний случаются неприятные недопонимания.

Также по теме