0

У Capcom уже есть движок для разработки игр на консоли следующего поколения

У Capcom уже есть движок для разработки игр на консоли следующего поколения
Вся игровая индустрия сейчас находится в режиме подготовки к переходу на консоли следующего поколения, и некоторые компании готовы к изменениям лучше, чем другие. Так, по словам Capcom, у неё уже есть движок, подходящий для создания игр на консоли следующего поколения.

Об этом Capcom рассказала своим инвесторам в недавнем финансовом отчёте. Самое интересное, что речь идёт не о каком-то совершено новом движке, а о хорошо спроектированном старом, который уже отлично зарекомендовал себя при разработке игр для текущего поколения консолей.


Capcom рассказала, что её патентованный движок RE Engine (Resident Evil 2 Remake, DMC 5) поможет компании спокойно перейти к следующему поколению консолей. А всё потому, что с самых ранних стадий разработки RE Engine компания уделяла особое внимание тому, чтобы его архитектура была максимально открытой.

Capcom изначально создавала этот движок с расчётом на его дальнейшее использование при разработке игр для консолей следующего поколения, так что она сделала его гибким и открытым к дальнейшим улучшениям и доработкам.

Также по теме

Также по теме