0

Разработчики System Shock 3 не хотят самостоятельно издавать игру

Разработчики System Shock 3 не хотят самостоятельно издавать игру
В начале этого года Starbreeze из-за финансовых проблем продала права на издание System Shock 3 самим разработчикам игры. Те надеялись найти для перспективного проекта нового издателя, но, как заявил на днях Уоррен Спектор, пока что поиски всё ещё продолжаются.

В феврале этого года компании Starbreeze пришлось продать права на издание System Shock 3, так как компания была (и всё ещё находится) на грани банкротства. Права на франшизу у них выкупила OtherSide Entertainment - та самая студия, которая и занимается разработкой проекта.

На днях креативный директор OtherSide Entertainment Уоррен Спектор рассказал, что за прошедшие три месяца найти издателя для проекта не удалось. По словам разработчика, компании проявляют большой интерес к System Shock 3, но никаких конкретных предложений студия пока не получила.


По словам Спектора, у студии сейчас достаточно средств, чтобы разрабатывать игру без сторонних вливании. Более того, в крайнем случае OtherSide даже готова самостоятельно заняться изданием System Shock 3.

Однако, в студии всё же очень надеются найти для этой игры издателя, так как если ей придётся самой издавать проект, то сильно отвлечёт разработчик от непосредственной работы над проектом и потребует выделить на издание часть выделенного под разработку бюджета.

Также по теме