0

Kotaku: в 2020 году выйдет Call of Duty: Black Ops 5 с сюжетной кампанией

Kotaku: в 2020 году выйдет Call of Duty: Black Ops 5 с сюжетной кампанией
В Activision происходит нечто странное: по данным Kotaku, компания решила отойти от давно установленного цикла чередования подсерий Call of Duty и выпустить Black Ops 5 уже в 2020 году. Проект при этом передали Treyarch, отобрав у Sledgehammer и Raven.

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер поделился результатами своего последнего расследования: недавно он выяснил через свои источники, что в следующем году мы не получим новую Call of Duty от Sledgehammer и Raven Software - вместо неё Activision выпустит новую Black Ops от Treyarch.

По данным Kotaku, на такой шаг Activision пришлось пойти из-за постоянных конфликтов Sledgehammer и Raven. Студии вместе работали над новым шутером, посвящённым Холодной войне и войне во Вьетнаме, но не могли как следует наладить между собой взаимодействие, несмотря на чёткую иерархию: основной студией была назначена Raven, а Sledgehammer выступала в роли вспомогательной студии.


Из-за конфликтов между Sledgehammer и Raven разработка игры была очень “сумбурной”, так что Activision пришлось вмешаться. Компания назначила ответственной за Call of Duty 2020 Treyarch, а Raven и Sledgehammer перевела на роли вспомогательных студий. Теперь три эти студии вместе будут разрабатывать к 2020 году Black Ops 5.

Если дата релиза не изменится, Call of Duty: Black Ops 5 станет первой игрой франшизы за последние несколько лет, на разработку которой выдали не 3, а всего 2 года. Предыдущие части Black Ops “отдыхали” по два года, благодаря выстроенному издателем циклу чередования подсерий франшизы, но пятая часть вернётся куда раньше - от Black Ops 4 её будет отделять лишь Call of Duty 2019 (предположительно, Modern Warfare 4).

Судя по тому, что удалось выяснить Kotaku, Black Ops 5 тоже будет посвящена “холодной войне” - издатель поручил Raven и Sledgehammer использовать наработки своего отменённого проекта для разработки одиночной кампании к Black Ops 5, в то время как сама Treyarch будет заниматься созданием мультиплеера.

Также по теме

Также по теме