0

СМИ добились удаления из игры про снайпера миссии с убийством журналиста

СМИ добились удаления из игры про снайпера миссии с убийством журналиста
Популярная мобильная игра Sniper 3D Assassin вышла ещё пять лет назад, но скандал вокруг неё разгорелся лишь сейчас. А всё потому, что недавно СМИ случайно выяснили, что в этой игре про снайпера есть миссия, в которой игроку необходимо убить журналиста.

Sniper 3D Assassin: Shoot to Kill - довольно банальная бесплатная мобильная игра, в которой геймеру предлагают попробовать себя в качестве наёмного убийцы и выполнять различные контракты. Несмотря на нехитрую концепцию, Sniper 3D Assassin достаточно популярный таймкиллер, а несколько лет назад она даже какое-то время занимала первое место в топе App Store.


И хотя эта игра уже давно выпала из топов магазинов, журналисты обратили внимание только сейчас. Она оказалась в центре внимания западных СМИ после того, как племянник журналиста New York Times Джамиля Джордана показал одну из миссий игры своему дяде - в этом задании игроку-снайперу надо было убить журналиста.


Учитывая, что журналисты достаточно часто подвергаются вполне реальным физическим атакам, а иногда и оказываются жертвами заказных убийств, неудивительно, что наличие такой миссии в Sniper 3D Assassin: Shoot to Kill всерьёз разозлило многих сотрудников СМИ.

Возмущённого Джамиля Джордана поддержали его коллеги, и вскоре про скандальный уровень “Breaking News” в Sniper 3D Assassin написали даже в Huffpost и The Washington Post. Разработчикам такое пристальное внимание журналистов не понравилось и после шквала критики они решили отказаться от уровня “Breaking News” - миссию удалили из игры.

Также по теме

Также по теме