0

Sony открыла киностудию для съёмки фильмов и сериалов по своим видеоиграм

Sony открыла киностудию для съёмки фильмов и сериалов по своим видеоиграм
Sony объявила о создании PlayStation Productions - новой киностудии, которая будет заниматься экранизациями видеоигр компании. Студия будет работать в тандеме с Sony Studios, а снимать она будет не только фильмы, но и телесериалы.

Подразделение PlayStation Productions расположилось на территории Sony Studios, возглавлять его будет Асад Кизильбаш, президент PlayStation по маркетингу. Куратором студии станет сам Шон Лейден, глава SIE.


Руководитель игрового подразделения Sony отметил, что у компании есть более сотни оригинальных IP, относящихся к самым разным жанрам, над которыми талантливые разработчики трудились на протяжении последних 25 лет. По мнению Лейдена, сейчас пришло время попробовать адаптировать эти проекты в другие медиаформаты.

В компании отмечают, что студия не будет торопиться: у компании пока нет никаких конкретных указаний о том, сколько экранизация она должна выпускать в год, и какие игры она должна экранизировать в первую очередь. Тем не менее, по данным The Hollywood Reporter, новая студия уже запустила в производство несколько проектов.

Также по теме

Также по теме