0

Е3 дня в аду

Е3 дня в аду

На следующей неделе в Лос-Анджелесе открывается крупнейшая игровая выставка Е3. С понедельника по четверг для профильной прессы не будет существовать вообще ничего, кроме бесконечных пресс-конференций, демонстраций, презентаций и интервью. Для простого игрока это чуть ли не лучшее время в году: разработчики и издатели раскрывают планы на ближайшее будущее, анонсируют новые проекты, рассказывают о еще не выпущенных играх… от обилия информации немножко кружится голова, а будущее кажется прекрасным и удивительным. Немного иначе это событие выглядит с точки зрения журналиста, непосредственно работающего «на земле».

В Калифорнии, как правило, солнечно. Но во время Е3 солнца почти не видишь, потому что большую часть дня проводишь внутри вот этого здания.

Просыпаешься рано утром в гостиничном номере. Включаешь телевизор (новости, погода, трафик), принимаешь душ, спускаешься в буфет и по-быстрому завтракаешь. Во время завтрака пролистываешь сегодняшний рабочий график и внутренне холодеешь: день забит под завязку. Как всюду успеть и не испустить дух где-нибудь по пути из южного зала LA Convention Center в западный — решительно непонятно. Но времени на раздумья тем более нет, поэтому ты садишься в такси и отчаливаешь. День начался.

Он кажется бесконечным. Работа не прекращается ни на минуту. Ты либо делаешь заметки на презентации, либо разговариваешь с разработчиками, пытаясь вытянуть из них какие-нибудь сочные подробности, либо бежишь на новую встречу. По пути встречаешь коллег и выслушиваешь их собственные истории. Одному по ошибке выдали на стойке регистрации бейдж, с которым можно только гулять по основной территории выставки, а в переговорки, где происходит 70% работы — ни ногой. С трудом успел на важный показ. Другой никак не мог найти место проведения очередной презентации, когда наконец отыскал — все уже кончилось.

Информационные перегрузки адские. Игра за игрой, продюсер за продюсером, час за часом ты бежишь, спрашиваешь, записываешь, нервничаешь. В конце концов удается улучить минутку: присесть снаружи у входа, покурить, перевести дух. День почти закончился. Нужно посмотреть одну последнюю игру. И вдруг понимаешь, что сил на это нет уже совсем никаких — ни моральных, ни физических. Но ты выбрасываешь сигарету и мощным мюнхгаузеновским рывком поднимаешь сам себя за шкирку. Пошел. Работа сама себя не сделает.

На обратном пути в гостиницу немного расслабляешься. Начинаешь по привычке предвкушать вкусный ужин и заслуженный отдых. Может быть пару пива. Но тут же одергиваешь себя. Потому что работа еще не закончена. Целый день ты провел в беготне, а теперь нужно сделать главное: написать о том, что увидел, услышал, узнал.

И снова идет час за часом, за окнами номера уже темно, на часах половина третьего ночи. Голова не варит совершенно. Ты наконец добиваешь последний текст, откидываешься в кресле и чувствуешь, что глаза закрываются сами собой. С трудом раздеваешься, падаешь в кровать и отключаешься. Просыпаешься рано утром.

Иллюстрации: Wikimedia, Manako@Flickr.

Также по теме

Также по теме