0

Epic Games Store блокирует аккаунты игроков за слишком большое число покупок

Epic Games Store блокирует аккаунты игроков за слишком большое число покупок
У Epic Games Store есть множество достоинств и недостатков, и большинство из них всем известны и очевидны. Однако, недавно выяснилось, что у EGS есть и одна крайне странная особенность: ваш аккаунт могут заблокировать за чрезмерно активную покупку игр.

Впервые об этом ещё несколько дней назад рассказал стример Патрик Бойвин. Он сообщил, что Epic Games заблокировал его аккаунт в EGS после единовременной покупки пяти игр, стоимостью от $5 до $50, так как алгоритмы магазина приняли такую активную покупку игр за последствие взлома аккаунта мошенниками.


Спустя какое-то время ситуацию прояснил PR-менеджер Epic Games Ник Честер: он подтвердил, что в EGS работают достаточно агрессивные правила по борьбе с мошенничеством, так что подобные случаи действительно иногда возникают. Сотрудник компании посоветовал пострадавшим от такого незаслуженного бана сразу же обращаться в службу поддержки.

Самое любопытное, что с учётом недавно запущенной в магазине “мегараспродажи”, риск оказаться заблокированным за активную закупку в магазине достаточно высок - низкие цены в EGS как раз способствуют тому, чтобы у геймера появилось желание приобрести сразу несколько игр, пока они продаются по дешёвке.

Геймеры и журналисты не переста.т удивляться абсурдности этой ситуации: не часто владельцы магазина наказывают клиентов за совершение покупок.

Также по теме

Также по теме