1

Valve не позволила создателям World War Z взяться за ремейк Half-Life 2

Valve не позволила создателям World War Z взяться за ремейк Half-Life 2
Выпустившая недавно World War Z студия Saber Interactive имеет немалый опыт в создании ремейков - именно она разрабатывала Halo Anniversary and Halo 2 Anniversary. А могла бы разработать и ремейк Half-Life 2, если бы Гейб Ньюэлл не отказал главе Saber.

Сооснователь и исполнительный директор Saber Interactive Мэттью Керч недавно дал интервью изданию GameWatcher, в котором он поделился интересной историей, связанной с Half-Life 2:

"После того как мы сделали Halo Anniversary и Halo 2 Anniversary для The Master Chief Collection, я обратился лично к Гейбу Ньюэллу, так как знал его ещё по прошлой жизни, и сказал, что хочу взяться за ремейк Half-Life 2. Это всё, чего я хотел, я даже не просил бы взамен ничего, кроме доли с дохода, и это не обязательно должна была быть большая доля. Я просто хотел сделать ремейк, потому что безумно люблю эту игру", - рассказал Керч в интервью.


Однако, несмотря на личное знакомство с Керчем, Гейб Ньюэлл ему отказал. Глава Valve объяснил, что если компания когда-нибудь и возьмётся за ремейк Half-Life 2, то разрабатывать его в таком случае наверняка будут внутри самой Valve.

Мэттью Керч также признался, что он не понимает, почему Valve в итоге забросила культовую франшизу Half-Life и такого знакового игрового персонажа, как Гордон Фримен. По мнению Керча, Valve обязательно должна вернуться к франшизе Half-Life - в конце концов, во многом именно ей она обязана своим статусом.

Также по теме