1

HBO объявила, что прямых продолжений «Игры престолов» ждать не стоит

HBO объявила, что прямых продолжений «Игры престолов» ждать не стоит
Накануне программный директор HBO Кейси Блойс пообщался с THR по поводу финала «Игры престолов». Во время интервью он рассказал о своём отношении к финалу сериала, а также сообщил о том, почему HBO не хочет рассказывать о дальнейшей судьбе героев.

Блойс отказался как-то конкретно комментировать окончание «Игры престолов», но заявил, что сам он остался доволен финалом. Программный директор HBO отметил, что в случае с такими популярными сериалами, как «Игра престолов», попросту невозможно закончить шоу таким образом, чтобы концовка понравилась всем - всегда будут недовольные.

После окончания сериала многие зрители начали задаваться вопросом о том, как дальше сложится судьба уже полюбившихся им героев. По словам Блойса, отвечать на эти вопросы HBO не собирается: представители компании не хотят отдавать другим людям созданные Бениоффом и Уайссом мир и персонажей.


Поэтому прямых продолжений «Игры престолов» HBO выпускать не будет. Среди прочего это означает, что мы уже никогда не узнаем, что найдёт Арья Старк за пределами известных земель - многие считали эту сюжетную ветку отличной основой для спин-оффа.

По мнению Бойса, сильная сторона мира «Песни Льда и Пламени» - его многогранность и обширность. События «Игры престолов» - лишь одна из многочисленных интересных историй, которые можно рассказать об этой вселенной. И в других историях речь идёт о совершенно иных событиях, в которых участвуют незнакомые (или малознакомые) нам персонажи.

Сейчас у HBO в разработке находится три проекта по вселенной «Игры престолов», один из которых станет приквелом шоу и расскажет больше подробностей о Белых Ходоках. Этим сериалом занимается сценаристка Джейн Голдман, известная по работе над фильмами Мэттью Вона.

Также по теме