0

Valve объявила о разработке собственной версии Dota Auto Chess

Valve объявила о разработке собственной версии Dota Auto Chess
Valve выпустила официальный блогпост, в котором компания объявила о разработке собственной версии популярной кастомной игры Dota Auto Chess. Перед этим Valve пообщалась с создателями оригинальной "кастомки", но в итоге обе студии решили работать отдельно.

Как пояснила компания, ещё в феврале она пригласила на встречу китайских разработчиков кастомной игры Dota Auto Chess для Dota 2, чтобы обсудить возможность совместной работы над проектом. Однако, по итогу Valve и студия Dorodo решили, что им будет лучше независимо друг от друга работать над разными версиями игры.

Однако, студии договорились поддерживать друг друга - так, Valve помогла Dorodo перенести прогресс игроков Dota Auto Chess из Dota-клиента в мобильную версию игры.


Судя по всему, Dorodo будет развивать игру именно в направлении мобильной Auto Chess, которая лишилась слова "Dota" в названии, так как в ней уже не используются герои, модели и предметы из игры Valve. При этом, в остальном игра никак не поменялась - это всё те же "шахматы".

Сама Valve уже начала работу над своей версией Dota Auto Chess, новыми подробностями о которой она обещает вскоре поделиться. Вероятно, студия расскажет о проекте во время The International 2019.

Также по теме