0

В Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 появится клан властных вампиров Вентру

В Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 появится клан властных вампиров Вентру
Разработчики Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 анонсировали четвёртый вампирский клан, который будет доступен игрокам в сиквеле - им стал клан могущественных и властных Вентру, которые привыкли держать людей и сородичей под своим контролем.

Вентру - клан прирождённых лидеров, принцев и правителей, вампиры из этого клана всегда готовы взять на себя ответственность за важные решения. В конце концов, именно представители Вентру когда-то стали основными инициаторами создания Камарильи, и они же, по большей части, ею руководят.

Члены клана Вентру всегда ищут возможности усилить своё влияние и могущество: для этого они часто оказывают услуги богатым или имеющим политический вес людям, чтобы сделать их своими должниками или же или вовсе подчинить их себе.


Помогает в этом Вентру их невероятная сила воли, позволяющая воздействовать на разум других существ: все вампиры из этого клана могут вводить противников в своеобразный транс, а после развития этой способности они получают возможность захватывать полный контроль над разумом других существ, делая их своими марионетками.

Второе уникальное умение Вентру - выносливость. Эта способность позволяла членам клана выживать даже тогда, когда против них выступали участники других вампирских "семей". Вентру могут на время перейти в защитный режим, отражая все атаки и даже отлечиваясь от ударов врагов.

При развитии этой способности они делают свою кожу крепче, а настоящие мастера этого умения становятся почти неуязвимыми к атакам, а удары по ним заставляют самих атакующих отступать - настолько сложно пробивать каменную кожу Вентру.


Интересно, что ни одна из способностей Вентру не нарушает Маскарад, из-за чего вампиры из этого клана хорошо чувствуют себя в окружении людей и могут спокойно использовать свои силы прямо у них на виду.

Но, как и у остальных кланов, у Вентру есть своя слабость - их проклятие крови связано с избирательностью в еде. Вентру не подходят для питания крысы и животные - для того, чтобы напитаться, им нужна человеческая кровь, причём желательно максимально резонансная, то есть пропитанная эмоциями жертвы.

Также по теме

Также по теме