0

Panic выпускает монохромную портативную игровую консоль

Panic выпускает монохромную портативную игровую консоль
Разработчик игр для Mac и iOS компания Panic объявила, что выходит на рынок портативных игровых консолей с системой Playdate, которая выйдет в начале 2020 года и будет стоить $149. Ранее Panic занималась исключительно софтом, а среди недавних популярных тайтлов был симулятор гуся Untitled Goose Game для Nintendo Switch.

Playdate - миниатюрное портативное устройство с аппаратными и программными функциями, которые отличают его от любого другого портативного устройства на рынке. Ярко-желтая портативная система имеет размеры 74 мм × 76 мм × 9 мм и немного толще, чем iPhone XS.

Одним из наиболее заметных аспектов дизайна Playdate является заводная ручка справа - идея шведской компании Teenage Engineering, которая работала с Panic над дизайном и разработкой Playdate. Ручка представляет собой контроллер, который разработчики могут задействовать в своих играх.

Хорошим примером использования этого контрола является Crankin's Time Travel Adventure, которая размещена на веб-сайте Playdate с видео, демонстрирующим использование ручки для перемещения персонажа вперед и назад во времени. Возможно, вы будете ловить рыбу, заряжать фонарик, шлифовать камни для крафта или выполнять множество других задач с помощью этой миниатюрной "крутилки".

Еще одна отличительная особенность - монохромный экран с диагональю 2,7-дюйма производства Sharp с разрешением 400 x 240 пикселей. Экран не имеет подсветки, что, вероятно, поможет продлить срок службы аккумулятора. Playdate также имеет контроллер-крестовину, кнопки A и B, кнопку паузы, динамик, подключение по WiFi и Bluetooth, порт USB-C и разъем для наушников. Другие спецификации, такие как процессор, оперативная память и память, будут озвучены на старте продаж.

Аппаратное обеспечение Playdate не похоже на то, что в настоящее время доступно на рынке, и Panic заявляет, что устройство также не должно конкурировать с другими карманными системами. Вместо этого цель состоит в том, чтобы дополнить существующие системы в то время, когда пользователь не играет в смартфоны или карманные консоли типа Switch.

Проект, похоже, нашел отклик у независимых разработчиков игр. В списке тех, кто решил делать эксклюзивы для Playdate значатся Кейта Такахаши, Зак Гейдж, Беннет Фодди и Шон Инман. В общей сложности 12 игр, которые Panic будут доступны бесплатно вместе с Playdate.

Игры будут еженедельно доставляться на устройство через Wi-Fi. Игры запускаются на Playdate OS - операционной системе, созданной Panic для устройства. Компания также создала SDK для разработчиков, который поддерживает C и Lua, а также симулятор и отладчик на основе Mac.

Также по теме