0

Ученые изобрели игру, улучшающую навыки вождения среди пожилых людей

Ученые изобрели игру, улучшающую навыки вождения среди пожилых людей
Ученые из Университета Тохоку изобрели игру Cognitive Training for Car Driving (CTCD) для помощи пожилым людям в улучшении навыков вождения. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, количество владельцев транспорта в возрасте увеличилось на 56% с 1999 году. Сейчас зарегистрировано около 42 миллиона пожилых водителей.
Из-за этого на дорогах участились ДТП, только в США за 2016 год в авариях умерло 7400 пенсионеров, а еще 290 тысяч проходили лечение из-за полученных травм. У людей в возрасте снижается внимательность, реакция и способность быстро мыслить. Игра Cognitive Training for Car Driving улучшает эти параметры.


Ученые Университета Тохоку провели эксперимент на добровольцах. Пожилым водителям предлагали развлекаться по двадцать минут в CTCD пять дней в неделю. Игра представляет собой набор простейших задачек на логику и реакцию. Например, нужно как можно быстрее выбрать человека, показывающего табличку с наибольшим числом или остановить цель, когда она достигнет определенной отметки. Ученые увидели, что у игравших в Cognitive Training for Car Driving людей действительно улучшились навыки вождения. Подобная когнитивная тренировка увеличивает количество нервных связей, помогая больше концентрироваться за рулем.

Также по теме