0

Издатель Firewatch анонсировал консоль со встроенными играми и ручкой-шарманкой

Издатель Firewatch анонсировал консоль со встроенными играми и ручкой-шарманкой
Компания Panic, знакомая геймерам как издатель Firewatch, анонсировала портативную консоль Playdate. Само собой, речь не идёт о конкуренте PlayStation и Xbox; Playdate - причудливая консоль с предустановленными играми и заводной рукояткой.

Если вам нравятся экспериментальные и смелые консоли Nintendo, то новинка от Panic вам тоже может прийтись по душе - тем более, что она похожа на старенький Gameboy. Playdate - минималистичная автономная приставка, в которую встроены 12 игр, для управления в которых используется всего несколько кнопок.


На "лицевой" стороне Playdate расположено всего две основные кнопки и крестовина - управление в играх осуществляется с помощью них и ручки-шарманки, которая расположена сбоку приставки. Разработчики обещают, что заводная рукоятка будет использоваться во всех 12 встроенных в консоль играх, причём везде по-разному.


По размерам Playdate весьма компактна: играть вам придётся на экране с диагональю всего в 2,7 дюйма. В приставке имеется разъём USB-C и мини-джек для наушников, консоль поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Работает этот девайс на аккумуляторных батарейках.

Panic пока не раскрывает подробностей о 12 играх, которые будут установлены в приставке, но компания сообщила, что среди них будут игры от разработчиков Katamari Damacy и Getting Over It. Выйти приставка должна в 2020 году, продаваться Playdate будет за $149.

Также по теме