0

SuperData: всего за два месяца доход Apex Legends упал в четыре раза

SuperData: всего за два месяца доход Apex Legends упал в четыре раза
Когда-то SuperData рассказывала о том, насколько удачно стартовала Apex Legends, но новые отчёты аналитического агентства не сулят королевской битве от Respawn ничего хорошего: по данным SuperData, за последние два месяца доход Apex Legends упал в четыре раза.

Согласно последнему финансовому отчёту SuperData, в апреле некогда сверхпопулярная и крайне прибыльная королевская битва Apex Legends принесла EA всего $24 млн - это на 74% меньше той суммы, что разработчики заработали в феврале 2019 года. Тогда, в дебютный месяц доход игры составил $92 млн.


Отчёт SuperData - далеко не первый сигнал того, что дела у Apex Legends складываются не слишком удачно. Ранее игра начала стремительно терять популярность в Twitch и лишилась лидерской позиции на стриминговой площадке, которую она заняла вскоре после выхода в феврале.

Кроме того, в апреле многие финансовые аналитики признали, что они переоценили потенциал Apex Legends: после взрывного старта многие эксперты решили, что шутер от Respawn станет “убийцей” Fortnite, но уже спустя два месяца после релиза игры стало понятно, что в долгосрочной перспективе Apex не сумеет составить конкуренцию хиту от Epic Games.

Также по теме

Также по теме