Играем в Ghost Recon: Wildlands | Андрей Коняшин и Михаил Паршин |

0

Чемпион The International 2018 оскорбил русских во время матча по Dota 2

Чемпион The International 2018 оскорбил русских во время матча по Dota 2
Сообщество Dota 2 известно своей токсичностью, и это касается в том числе и кибеспортсменов. Но иногда они переступают черту и высказываются слишком уж резко: например, как чемпион TI8 Себастьян 7mad (Ceb) Дебс, весьма грубо оскорбивший всех русских.

На днях в киберспортивном сообществе разгорелся скандал вокруг Себастьяна Дебса - игрока профессиональной команды OG по Dota 2, которая заняла первое место на прошлогоднем турнире The International. Во время матча одного из обычных матчей он разозлися на тиммейтов из России, и в итоге достаточно жёстко высказался о всех русских.

Ceb: «Ты руинишь свой собственный MMR, **** (идиот). Это всё, что есть у тебя в жизни. Я зарабатываю деньги дотой. Ты — собака из страны третьего мира. И ты разрушаешь единственное, что у тебя есть в жизни. И ты думаешь, что мне вообще есть дело до твоей жалкой ситуации. Не покупайте варды. Это бесполезно. Дайте этим русским шлюхам проиграть MMR. Они бы мать свою за MMR продали. Они руинят свою собственную игру. *** (Гребаные) шизофреники. Животные из России».


Valve уже давно отключила возможность видеть чат во время просмотров матчей или просмотра записанных игр - о поведении Себастьяна рассказали на Reddit пользователи с никами ReiBL и LVR. Это те самые игроки из России, на которых так разозлился чемпионам "инта".

Вскоре после того, как темы с обсуждением поведения Себастьяна набрали популярность на тематических сабреддитах, случившееся решил прокомментировать сам игрок из OG. Он извинился за оскорбления в адрес русских и уточнил, что он адресовал все ругательства только тем двум русским игрокам, которые были с ним в команде. Как заявил киберспортсмен, по его мнению, они специально пытались испортить матч и всячески провоцировали его.


Для кого-то этих извинения оказалось достаточно, но далеко не всех. Некоторые фанаты Dota 2 отметили, что извинение Себа выглядит не слишком уж искренним - он куда больше внимания уделил перекладыванию вины на "спровоцировавших" его игроков, чем самим извинениям. К тому же, русскоязычные геймеры заострили внимание на том, что Себ назвал Россию страной третьего мира - и такое оскорбление никак не может касаться лишь двух игроков.

Все эти обсуждения скандала вокруг участника OG в итоге перешли в обсуждение двойных стандартов Valve: это уже не первый раз, когда профессиональный игрок в Dota 2 очень грубо высказывается по отношению к русским, и Valve никак не реагирует. В то же время, после того, как филиппинский игрок Kuku использовал расовый сленг по отношению к китайским дотерам, он получил очень жёсткое наказание, а Valve даже выпустила по этому поводу отдельный блогпост.

Также по теме