0

The Elder Scrolls VI всё-таки может получить подзаголовок Redfall

The Elder Scrolls VI всё-таки может получить подзаголовок Redfall
Слухи о том, что The Elder Scrolls VI получит подзаголовок Redfall, появились ещё в сентябре прошлого года, но в феврале 2019 года издательство The Book Breeze оспорила права Zenimax на эту торговую марку. К счастью, на днях Zenimax все же удалось отстоять название Redfall.

Судебные разбирательства между Zenimax (родительской компанией Bethesda) и книжным издательством The Book Breeze начались из-за того, что Book Breeze издавала серию постапокалиптических книг Джея Фалконера с таким же подзаголовком.

Zenimax и Bethesda не распространялись о том, как идёт разбирательство, но на днях об окончании споров по поводу торговой марки Redfall сообщил сам Фалконер. Он объявил, что Zenimax и The Book Breeze удалось прийти к согласию и заключить взаимовыгодную сделку, которая пойдёт на пользу как фанатам книг писателя, так и поклонникам игр Zenimax.


Фалконер не стал вдаваться в подробности заключённого соглашения, но, судя по всему, права на торговую марку Redfall перешли к Zenimax - на это указывает тот факт, что недавно с сайта The Book Breeze пропали все романы Фалконера из серии Redfall.

Мы до сих пор не знаем, для какого именно проекта Zenimax приготовила торговую марку Redfall, но на ум приходит очевидный вариант: именно такой подзаголовок Bethesda собирается дать грядущей The Elder Scrolls 6.

Также по теме