0

WoW: Blizzard может запустить сервера Burning Crusade и Wrath of the Lich King

WoW: Blizzard может запустить сервера Burning Crusade и Wrath of the Lich King
Фанаты World of Warcraft с нетерпением ждут открытия серверов WoW Classic, но многие из них уже задаются вопросом: а что будет дальше, когда Blizzard выпустит весь контент для "ваниллы"? Ответ Blizzard: возможно, дальше будет The Burning Crusade и WotLK.

Об этом в интервью с Forbes рассказал Джей Аллен Брэк - главный исполнительный директор Blizzard, пришедший на смену Морхейму. Брэк намекнул на это, отвечая на вопрос о том, чего компания ждёт от World of Warcraft Classic с точки зрения финансового успеха и вовлечённости геймеров.

Директор Blizzard признался, что в компании пока не знают, насколько вообще устойчивым получится World of Warcraft Classic с точки зрения бизнеса - будут ли в него играть через месяц после релиза, много ли людей останется на серверах, будут ли они готовы платить за игру несколько месяцев подряд?


Однако, компания не исключает того, что классические сервера станут действительно популярными - и, в таком случае, Blizzard продолжит поддержку и развитие этого проекта. Само собой, речь идёт не о лишних нововведениях в Classic, а о новых официальных серверах, посвящённых дополнениям Burning Crusade и Wrath of the Lich King.

Но Брэк несколько раз за интервью подчеркнул, что Blizzard пойдёт на это лишь в том случае, если World of Warcraft Classic окажется действительно востребованным и популярным, и сможет достаточно хорошо удерживать игроков и после релиза. Тем не менее, это отличная новость для фанатов World of Warcraft: шанс на появление официальных серверов BC и WotLK есть - надо лишь убедить Blizzard в том, что они действительно нужны.

Официальные сервера World of Warcraft Classic запустятся уже этим летом - вернуться на 15 лет назад можно будет 27 августа 2019 года

Также по теме