0

Российская команда Virtus.pro — чемпион Adrenaline Cyber League по Dota 2

Российская команда Virtus.pro — чемпион Adrenaline Cyber League по Dota 2
Недавно мы писали, что определились все участники полуфиналов Adrenaline Cyber League. А уже состоялся финал и определился победитель. В Москве на площадке Loft Hall 25-26 мая прошли решающие поединки по Dota 2 в рамках вышеупомянутой киберспортивной лиги. Выиграла турнир российская команда Virtus.pro, одолев соотечественников из Team Spirit со счетом 3-0. В финальной стадии соревнований также приняли участие команды Evil Geniuses из Европы и Natus Vincere из СНГ.


Отдельно стоит отметить выступление Team Spirit — молодой команды, которая вышла в гранд-финал турнира благодаря победе в стадии квалификационных игр и уверенно выступила в полуфинале против более именитых соперников из Evil Geniuses. Призовой фонд Adrenaline Cyber League 100 тысяч долларов США был распределен следующим образом:
  • 1 место и 65 тысяч — Virtus.pro;
  • 2 место и 25 тысяч — Team Spirit;
  • 3-4 место и 5 тысяч — Natus Vincere;
  • 3-4 место и 5 тысяч — Evil Geniuses.


Финал Adrenaline Cyber League прошел в студийном формате и стал первым в истории киберспортивным событием в формате 360°: по периметру зрительного зала организаторы установили огромные HD-экраны, на которых во время игр отображалась ключевая статистика, а между матчами крутились хайлайты прошедших встреч. Такое новшество позволило зрителям на площадке полностью погрузиться в процесс игры и ощутить настоящий адреналин от противостояния ведущих команд мира.

Также по теме