0

Группа Iron Maiden хочет отсудить $2 млн у издателя игры Ion Maiden

Группа Iron Maiden хочет отсудить $2 млн у издателя игры Ion Maiden
В феврале в Steam вышел в раннем доступе шутер Ion Maiden, и недавно об этом прознали юристы музыкальной группы Iron Maiden: представители музыкантов подали в суд на издателей шутера за нарушение прав на товарный знак и потребовали $2 млн.

Iron Maiden - культовая британская хеви-металл группа, и её юристы старательно оберегают торговую марку музыкантов: на днях они подали в суд на компанию 3D Realms, издающую шутер Ion Maiden, за «невероятно наглое» нарушение прав на товарный знак.

Представители Iron Maiden Holdings Limited отмечают, что название "Ion Maiden" практически неотличимо на слух и по написанию от "Iron Maiden". Они считают, что 3D Realms умышленно воспользовалась этим фактом, а усложняет ситуацию то, что издатель также продаёт различный мерчендайз по Ion Maiden.


Это важно в том числе и потому, что у группы Iron Maiden тоже есть собственная игра под названием Iron Maiden: Legacy of the Beast, и к ней тоже продаётся различный мерчендайз. На этом совпадения и претензии адвокатов не заканчиваются: Iron Maiden Holdings Limited считает, что издатели Ion Maiden специально используют в логотипе игры изображение жёлтого черепа, вызывая ассоциацию с маскотом Iron Maiden.

В силу всех этих причин юристы музыкальной группы требуют у издателя Ion Maiden материальной компенсации в размере $2 млн, а также настаивают на том, чтобы компания закрыла или передала в собственность Iron Maiden Holdings Limited сайт ionmaiden.com.

Также по теме

Также по теме