0

В Final Fantasy 14 появится целый рейд, посвящённый Nier: Automata

В Final Fantasy 14 появится целый рейд, посвящённый Nier: Automata
В июле Final Fantasy 14 получит масштабное обновление Shadowbringers, которое изменит многие игровые механики и добавит в MMO новый контент. Среди новинок будет даже отдельный рейд, посвящённый Nier: Automata, создавать который помогал сам Йоко Таро.

Геймдиректор и ведущий продюсер Final Fantasy XIV Наоки Йошида рассказал Gamespot, что среди нововведений следующего аддона будет полноценный рейд под названием YoRHa: Dark Apocalypse. Вам это название могло напомнить NieR: Automata Game of the YoRHa Edition - и это неспроста.

Этот рейд - своеобразный кроссовер Final Fantasy XIV и Nier: Automata, о котором уже давно упрашивали разработчиков фанаты MMO. Причём кроссовер масштабный и хорошо продуманный - создатели FFXIV не стали ограничиваться добавлением в игру нарядов 2B и 9S, и вместо этого создали целый инстанс с интересным геймплеем и уникальным стилем.


Причём к разработке YoRHa: Dark Apocalypse приложил руку сам Йоко Таро - геймдиректор Nier: Automata, который согласился помочь авторам MMO придумать интересный кроссоверный рейд. При этом, их сотрудничество не ограничилась работой над рейдом: по словам Наоки Йошида, Йоко Таро ещё в течение двух лет будут иногда помогать разработчикам FF14 делать новый контент.

В YoRHa: Dark Apocalypse же Таро ответственен почти за все основные элементы: он писал сценарий для рейда и текст для персонажей, продумывал дизайн локаций и подсказывал разработчикам идеи дизайна боссов. В итоге, по механикам боя боссы в рейде будут чуть ли не ближе к Nier: Automata, чем к Final Fantasy XIV.

Также по теме