1

CD Projekt Red планирует выпускать игры чаще, не снижая при этом их качества

CD Projekt Red планирует выпускать игры чаще, не снижая при этом их качества
Недавно глава студии CD Projekt Red Адам Кичиньски выступил на польской конференции WallStreet 23, где рассказал о стратегии развития CDPR. Во время выступления Кичиньски объявил, что создатели “Ведьмака” планируют начать выпускать игры чаще, чем сейчас, но не в ущерб их качеству.

Кичиньски рассказал на конференции, что CD Projekt Red планирует ускорить цикл разработки игр и выпускать новые игры чаще, чем она это делает сейчас. Однако, компания не собирается при этом жертвовать качеством проектов: "Качество игр всегда будет для нас превыше количества", - подчеркнул глава CDPR.


Опасаться того, что именитая компания перейдёт на ежегодную "штамповку" новых игр не стоит: по словам Кичиньски, CDPR выбрала принципиально другой подход к созданию игр. Польские разработчики поставили перед собой цель выпускать только уникальные, инновационные проекты, которые позволят компании зарабатывать ещё много лет.

Чтобы добиться повышения частоты выпуска новых игр, сохраняя при этом высокий уровень качества, CD Projekt Red собирается создать две крупные команды разработчиков, сравнимые по размерам с командой Cyberpunk 2077 - то есть, около 400 человек в каждой.


Когда-то CD Projekt Red хотела войти в тройку лучших разработчиков ролевых игр, но сейчас в компании считают, что им уже удалось это сделать, и даже удалось стать лучшими в этом жанре. А потому на будущее у CDPR новые цели: сделать The Witcher и Cyberpunk 2077 вечными брендами, которые бы навсегда стали частью поп-культуры, а также стать лидерами по разработке игр во всех жанрах.

Это значит, что в будущем студия не будет ограничиваться одними лишь ролевыми играми и постарается проявить себя и в других жанрах. Однако, Кичиньски отметил, что RPG всё равно останутся в приоритете для CD Projekt Red.

Также по теме