0

Слух: в сети появились подробности новой Fable - это продолжение прошлых частей

Слух: в сети появились подробности новой Fable - это продолжение прошлых частей
За несколько дней до начала E3 на Reddit появился пост с подробностями о новой Fable от Playground Games. В нём описывались основные особенности проекта, а ещё к посту был прикреплён ролик. Пост продержался недолго - его оперативно удалили.

Непонятно, насколько можно доверять информации из этого сообщения на Reddit, но на площадке теперь очень тщательно удаляют все копии и перепосты этого "слива" про Fable, что может указывать на его достоверность. Само собой, пользователям сети всё равно удалось сохранить этот пост - вот что автор удалённого сообщения рассказал о грядущей Fable:

  • Есть возможность выбрать вид от первого или третьего лица
  • Продвинутая система создания персонажа
  • Полностью открытый мир
  • Никаких огнестрельного оружия
  • Игрок может проигнорировать основной квест, и так никогда и не стать героем
  • Игроки могут строить города - эта система тесно связана с основной сюжетной линией
  • Есть мультиплеер
  • Разрабатывается на Unreal Engine

Также, по словам реддитора, новая Fable - продолжение франшизы, а не её переосмысление и перезапуск. По сюжету грядущей Fable континенты Альбион и Аврора давно исчезли и стали "баснями". Шпиль был восстановлен и использован безумным королём, который пожелал, чтобы на мир упал астероид, а заодно пожелал, чтобы эта катастрофа повторилась в далёком будущем.


Действие новой Fable разворачивается эоны спустя: с момента предыдущих частей всё изменилось, появились новые континенты, а главному герою предстоит спасти восстановившийся мир от повторного уничтожения. Сеттинг всё также будет в духе Средневековья.

Тереза и Гильдия Героев сумели спастись от прошлой катастрофы, воспользовавшись демонической дверью и убежав на другую планету. В следующей Fable вернётся Джек-из-Тени (также известный как Валет Мечей), а в сюжете будет активно использоваться тема перемещений во времени.

Что из этого правда, мы узнаем уже в конце этой неделе: по слухам, новую Fable анонсируют на презентации Microsoft, которая пройдёт 9 июня в 23:00 по московскому времени.

Также по теме