0

10 актеров из «Игры престолов», сыгравших персонажей популярных видеоигр

10 актеров из «Игры престолов», сыгравших персонажей популярных видеоигр
«Игра престолов» давно стала культурным феноменом, хоть восьмой сезон сериала успел многих разочаровать. Настолько популярной получилась картина, что побила разнообразные рекорды по бюджетам, количеству смертей, просмотрам некоторых эпизодов, рейтингам и список можно перечислять. Но когда в 2011 году «Игра престолов» только стартовала, в касте актеров почти не было известных личностей, за исключением Шона Бина. Это теперь они популярные мастера своего дела, а до сериала зарабатывали разными ролями. Многие из них успели засветиться в нашей любимой индустрии, примерив даже самые необычные образы. Несколько появление звезд «Игры престолов» в интерактивных развлечениях можно припомнить со старта: Кит Харингтон в Call of Duty: Infinite Warfare, Эйдан Гиллен в Quantum Break. Мы же собрали десять подобных, но менее известных перевоплощений в материале.

1. Индира Варма (Эллария Сэнд) — Dragon Age: Inquisition (Вивьен)

Индира Варма великолепно отобразила образ жестокой Элларии Сэнд, готовой отомстить своим обидчикам любой ценой. Пускай роль в «Игре престолов» у нее была второстепенная, многим она запомнилась гениальным убийством Мирцеллы, дочери Джейме и Серсеи. Но в Dragon Age: Inquisition она исполнила совершенно другую роль. Вивьен — колдунья, обожающая великолепные наряды. Она владеет необычайной силой и сумела достичь небывалых высот. Женщина единственная чародейка при императорском дворе и имеет официальный статус. За жесткий характер Вивьен получила прозвище «железная леди», что полностью оправдывается при встрече с протагонистом игры.

2. Макс фон Сюдов (Трехглазый ворон) — Ghostbusters и Skyrim (Виго и Эсберн)


Трехглазому ворону в «Игре престолов» выделено не так много экранного времени. Зрителям хотелось больше узнать о персонаже, но не сложилось. Тем не менее, Макс фон Сюдов запомнился великолепным исполнением образа. А еще до съемок сериала актер засветился в двух играх — Ghostbusters и Skyrim. В первом случае он сыграл Виго и его персонажа достаточно хорошо прописали в сюжете. А в Skyrim мастер перевоплощения стал полюбившимся многим Эсберном. Мудрый старик когда-то был архивариусом Клинков, а после забвения королевской стражи вынужден доживать свои дни в сточных тоннелях под Рифтеном.

3. Натали Дормер (Маргери Тирелл) — Mass Effect: Andromeda (Лекси Т'Перро)


Маргери Тирелл в исполнении Натали Дормер заполнилась хитрой, величественной и одновременно доброй девушкой, которой не везло с мужчинами. Актриса проявила свой талант, а потому больно смотреть, насколько проходной образ достался ей в Mass Effect: Andromeda. Доктору Лекси Т'Перро уделяется время только в начале повествования, а дальше она бесследно исчезает. Авторы сценария игры не сильно задумывались о логике. И даже с подобными ограничениями Натали Дормер сумела передать целостный образ. Лекси Т'Перро предстает перед пользователями трудоголиком, для которого важен идеальный результат. Персонаж источает харизму и ему определенно нужно больше экранного времени.

4. Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер) — The Witcher 3: Wild Hunt (Эмгыр вар Эмрейс)


Остальным разработчикам нужно брать пример с CD Projekt RED по подбору актеров на роли. Эмгыр вар Эмрейс — император Нильфгаарда, вторгшийся в северные государства. Он правит железной рукой и не терпит неповиновения. При этом отличается смекалкой, пониманием военного ремесла и мудростью в достаточном количестве. Ничего не напоминает? Конечно, это Тайвин Ланнистер, но в другом сеттинге! Стоит ли дальше говорить, что кандидатура Чарльза Дэнса была лучшим выбором. Встречи Геральта и Эмгыра всегда радовали пользователей словесным противостоянием.

5. Лина Хиди и Педро Паскаль (Серсея Ланнистер и Оберин Мартелл) — Dishonored (Каллиста и Паоло)

О персонаже Лины Хиди в «Игре престолов» незачем говорить, фанаты все прекрасно знают. А вот Оберина Мартелла стоит вспомнить за самую яркую дуэльную битву из всех восьми сезонов. Вот бы он завершил тот поединок вовремя. Актеры появлялись в игре Dishonored, но исполнили крайне проходные роли. Лина Хиди перевоплотилась в служанку Каллисту, которую можно увидеть только на базе в баре. А Педро Паскаль стал злодеем Паоло, который имеет возможность перевоплощаться в крыс после смерти и оживать. Но его образ почти не раскрывается, ведь он лишь очередная жертва в списке Корво Аттано.

6. Ричард Мэдден (Робб Старк) — Castlevania: Lords Of Shadow 2 (Алукард)


Робб Старк понравился многим зрителям «Игры престолов» за свою искренность, учтивость и победу над Джейме Ланнистером. Он был достойным сыном Эддарда до одного фатального события. В Castlevania: Lords Of Shadow 2 его образ совершенно иной. Актер перевоплотился в Алукарда — сына графа Дракулы. Мощный, бессмертный вампир с долгими волосами и чуточкой шотландского акцента. Это особенно слышно, когда диалоги Ричард Мэдден ведет на повышенных тонах. Появление Алукарда в Lords of Shadow 2 одобрили многие фанаты Castlevania. Его образ стал самым запоминающимся из всей игры.

7. Кристиан Нэйрн (Ходор) — World of Warcraft

Только не говорите, что безразлично отнеслись к смерти Ходора. Этот верный товарищ Брана проделал с ним долгий путь и никогда не предавал Старков. Пускай он не мог говорить ничего, кроме собственного имени, но заполнился всем зрителям. А если хотите услышать от Ходора больше, чем одно слово, тогда запускайте World of Warcraft. Кристиан Нэйрн озвучил огромное число реплик для NPC, выдающих задания и прочих героев. Знаменитое «Ходор» в игре не удастся услышать, но предаться ностальгии вполне получится.

8. Лиам Каннингэм (Давос Сиворт) — Squadron 42 (Капитан Ноа Уайт)


Образ Давоса Сиворта близок простым людям. Бывший контрабандист сумел стать лордом, всегда делился мудрыми советами со Станнисом Баратеоном и оберегал потом невинных людей от безумия своего повелителя. А когда «луковый рыцарь» стал помогать Джону Сноу, то аудитория его поклонников значительно увеличилась. Актер Лиам Каннингэм появится в Squadron 42 — однопользовательской кампании Star Citizen. Пока сложно что-то сказать о персонаже, ведь игра до сих пор на стадии производства. По артам видно, что внешность капитана Ноа Уайта детально списана с актера.

9. Шон Бин (Эддард Старк) — The Elder Scrolls IV: Oblivion (Мартин Септим)


А вот и пришла очередь самого звездного появления среди актеров в игровой индустрии. Шона Бина издательство Bethesda пригласило исполнить роль Мартина Септима. Наследник императорского трона должен спасти королевство. Об этом главный герой узнает незадолго до смерти законного правителя. Вскоре он найдет Мартина, в лице которого виднеются черты Шона Бина. Образ перенес с тщательностью 2006 года, в общем, не сильно хорошо. Но проклятие персонажей актера перекочевало из фильмов в игры. Даже здесь Мартин Септим делает жертвенный поступок, хоть однозначно его смерть подтвердить невозможно.

10. Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) — Destiny (Призрак)


Если звездное появление Шона Бина в Oblivion считается полностью удачным, то с Питером Динклэйджом обратная ситуация. Выбор его голоса для Destiny явно не лучшее решение разработчиков. Перевоплотиться в образ искусственного интеллекта, который помогает Стражам, у Питера Динклэйджа не получилось. Позже Bungie удалила озвучивание от Тириона Ланнистера и заменила его голосом Нолана Норта. Гармония была восстановлена, но за актера обидно. Хотелось бы увидеть его в удачной роли в какой-то крутой игре.

Также по теме

Также по теме