0

В официальную версию Far Cry добавили фанатский фикс 13-летнего бага

В официальную версию Far Cry добавили фанатский фикс 13-летнего бага
Оригинальная Far Cry вышла 15 лет назад, а последний официальный патч к игре выпустили в 2006 году. Вместе с ним в игре появился неприятный баг, который геймерам 13 лет приходилось фиксить самостоятельно, но недавно CDPR с помощью фанатов решила проблему.

На протяжении последних 13 лет все желающие сыграть в первую Far Cry страдали от одной и той же проблемы: в игре был очень вредный баг, который позволял противникам видеть главного героя даже за укрытями и стрелять в него сквозь некоторые объекты.

Само собой, фанатские фиксы этого бага вышли уже очень давно, но вот официального исправления бага геймерам пришлось дожидаться 13 лет. Причём проблему решила не сама Ubisoft, а выпустить заплатку снова помог простой моддер-фанат.


Баг исправила CDPR: после выхода Far Cry в магазине GOG, к сотрудникам площадки обратился моддер FarOut, который уже давно сделал заплатку для игры. Он попросил работников GOG добавить фикс в официальную версию игры, чтобы геймерам не приходилось каждый раз качать его отдельно.

Магазин согласился, и так GOG стала первой площадкой, которая начала продавать исправленную официальную версию оригинальной Far Cry.

Также по теме

Также по теме