0

Инди-поиск: 10 прекрасных, но малоизвестных игр мая 2019-го

Инди-поиск: 10 прекрасных, но малоизвестных игр мая 2019-го
Прошедший май был действительно богат релизами. В середине месяца пользователям пришлось выбирать между прекрасной адвенчурой A Plague Tale: Innocence и безумными перестрелками в RAGE 2. А ближе к концу в продажу поступили Total War: Three Kingdoms и Layers of Fear 2 этого уже достаточно, чтобы заполнить свободное время. Но в мае появилось много и других прекрасных проектов, которые никак нельзя пропускать. Мы внимательно исследовали каждый из релизов и составили традиционную десятку лучших. Что любопытно, на этот раз список почти полностью заполонили игры среднего звена, новости о которых просачивались в информационное поле. Все они достойны упоминания и представляют самые разнообразные жанры. Поехали!

1. Void Bastards

Игра от разработчиков BioShock моментально выделяется своим интересным визуальным оформлением. Прекрасная рисованная графика в мультипликационном стиле радует глаз. В Void Bastards игрокам предстоит управлять заключенными, которые пытаются выбраться из космического судна. Это «рогалик», потому смерть персонажа перманента. Проект выделяется уникальными геймплейными механиками, например, планированием путешествий по кораблю. Отдельно следует отметить богатый крафт предметов, в том числе и оружия. Есть около десяти типов противников, к которым действительно нужен уникальный подход и специальное снаряжение. Присутствие юмора отметим, как отдельное преимущество сюжета. Да и сама история не разочаровывает, разве бродить по повторяющимся локациям иногда устаешь.

2. Draugen


Скандинавские страны имеют очаровывать природными красотами. Этот аспект великолепно отображен в триллере Draugen. Авторы из Red Thread Games заявляют, что их проект принадлежит к жанру фьорд-нуар и это ощущается с первых секунд. Уникальное сочетание красот Норвегии с жуткой историей о небольшом поселении. Сюжетная завязка банальна, но динамичное развитие сразу же вызывает интерес. Чарльз Гарден с помощницей Лиззи приехал в деревню Гровик на поиски сестры и обнаружил, что жители села исчезли. В Draugen наряду с прекрасной визуальной составляющей присутствуют интересные расследования и диалоги. И все же здесь больше ходьбы, чем остального геймплея, потому жанр подойдет не каждому.

3. Vambrace: Cold Soul

Любителям беспощадной Darkest Dungeon посвящается. На самом деле, Vambrace: Cold Soul намного более отзывчива к пользователям, хоть концепция проекта полностью списана с шедевра Red Hook Studios. События разворачиваются в проклятом городе, где люди спрятались под землю, а на поверхности Король Теней формирует собственную армию. Выйти наружу может только главная героиня Эвелия, которой и предстоит управлять. Она набирает отряд воинов и отправляется спасать человечество. Игра ориентирована на сюжет и имеет неплохой визуальный стиль. А вот что удручает, так это упрощенная боевая система и минимальная синергия между классами. Одного прохождения Vambrace: Cold Soul заслуживает, пока фанаты томятся в ожидании Darkest Dungeon 2.

4. Observation


Одна из самых ярких игр этого месяца, которую многие пропустили только по причине эксклюзивного выхода в Epic Games Store. Проект обладает несколькими отличительными моментами. История здесь подается от лица искусственного интеллекта Сэма, который помогает главной героине Эмме Фишер. Им же мы управляем, хоть формально наблюдать интереснее за девушкой. События происходят в космосе и здесь не хочется даже завязку спойлерить, ибо она способна удивить. Научная фантастика в Observation показывает наше время, максимум ближайшее будущее, но на этом не акцентируется внимание. За развитием сюжета приятно следить, космическая международная станция спроектирована хорошо, присутствует крафт, а неожиданные повороты повествования вызывают эффект «вау».

5. Pathologic 2


Эту игру сложно рекомендовать из-за действительно высокого порога вхождения. Русская студия Ice-Pick Lodge выпустила первый эпизод переиздания «Мор. Утопия». Разработчики сделали современную графику, изменили геймплейные механики, но историю оставили нетронутой. В Pathologic 2 великолепная атмосфера и уникальная вселенная, где каждый персонаж имеет важность. Здесь игрок ощутит настоящее значение слов «выживание» и «моральный выбор». Помощь другим далеко не всегда лучшее решение, заботиться следует в первую очередь о себе, но как тогда получить хорошую концовку? Проект заставляет искать баланс во всем и ходить по тонкому лезвию между жизнью и смертью. Вот только непонятно, почему авторы выпустили первой историю Гаруспика — едва ли не самого сложного из трех оригинальных персонажей!

6. Team Sonic Racing


В начале нулевых годов аркадные гонки на футуристических болидах пользовались популярностью. Тогда вышла целая плеяда подобных проектов, но вскоре жанр похоронили. А Team Sonic Racing предоставляет отличную возможность предаться ностальгии или просто весело провести время. Здесь упразднены элементы, свойственные реалистичным гонкам. Тюнинг максимально упрощен, управление не вызывает сложностей. Разнообразие создают трассы, умения героев и постоянные препятствия в борьбе за первенство. Здесь нужно любыми средствами обойти оппонента, даже разрушив его автомобиль. Team Sonic Racing не затянет на десятки часов глубоким геймплеем или проработанным сюжетом. Игра предоставляет чистое веселье, которое еще лучше раскрывается в многопользовательском режиме.

7. American Fugitive

Динамичный изометрический экшен в сеттинге США 80-х годов. Управлять предстоит Уиллом Райли, которого незаконно обвинили в убийстве отца. Он за всякую цену должен отыскать настоящего преступника, а потому скрывается от правоохранительных органов. Сюжет слегка клиширован, но геймплей вытягивает общую концепцию. Главный герой вынужден скрываться и часто убегать на автомобиле с перестрелками. Вокруг свободный мир, в любой транспорт можно залезть и прокатиться. Но полиция не дремлет и повсюду разыскивает протагониста по основным приметам. Готовьтесь менять одежду и прятаться, а максимальное удовольствие ощущаешь при погонях. Окружение полностью разрушаемое, потому можно снести целую стену дома. Вот только управление транспортом нужно было сделать слегка отзывчивее.

8. Outer Wilds


Еще один эксклюзив Epic Games Store, которого незаслуженно обделили вниманием. Даже профильные СМИ не писали обзоры и очень зря. Эта игра отличается масштабом мира, путешествовать предстоит несколькими планетами. Присутствует проработанный сюжет, персонажи, с которыми интересно говорить, много геймплейных механик — полеты, крафт, управление транспортом. Но главное преимущество Outer Wilds сложно выразить словами, его нужно прочувствовать. Это редкое ощущение первооткрывателя, когда локациями интересно путешествовать и геймдизайн подталкивает подобное делать. Проект позволяет пережить крачосное приключение, а ведь за подобным мы приходим в игры.

9. Thea 2: The Shattering

Отличная пошаговая стратегия с 4Х-элементами, разнообразием классов, прокачкой навыков в огромном древе, но нужно отметить важный минус — отсутствие русской локализации. Если не дружите с английским, можно смело шагать мимо, ибо сюжет и интерфейс здесь потребует хотя бы средних знаний. Остались? Тогда пора отметить несколько положительных моментов Thea 2: The Shattering. Сюда относится большая карта, вариативные бои, неплохо проработанная фэнтези вселенная и яркий визуальный стиль. Хоть в сражениях зачастую раздражает рандом, который просто нивелирует всю тактику. В остальном, любителям классических пошаговых стратегий обязательно нужно присмотреться в игре.

10. Guard Duty

А последним представителем списка станет неплохой квест, ибо жанр скоро превратится в реликт, а такому нельзя дать произойти (крик фаната). Сюжет классически повествует о спасении мира, но с огромным количеством юмора. Поборникам толерантности многие из шуток покажутся грубыми, но они хорошо работают на атмосферу. Еще одним плюсом является наличие двух временных периодов. Путешествовать предстоит футуристическим Лондоном в антураже антиутопии и средневековым городом Уинклвуд. Головоломки классические для жанра point-n-click, как и управление. А вот невыполненные обещания разработчиков насчет разнообразия — это минус. Хотя игра разрабатывалась за четыре тысячи фунтов, потому такое простительно.

Также по теме

Также по теме