0

Halo на ТВ будет как "Игра Престолов", только без инцеста

Halo на ТВ будет как "Игра Престолов", только без инцеста
343 Industries и Showtime уже давно работают над адаптацией Halo для ТВ. Они вкладывают в шоу много ресурсов, и неспроста: создатели сериала хотят сделать нечто похожее на "Игру Престолов". Только без инцеста - этот элемент они заимствовать не будут.

Глава трансмедийного отдела 343 Industries Кики Вулфкилл стала гостем подкаста Game Maker’s Notebook, на котором она в том числе рассказала и о грядущем сериале по франшизе Halo. По словам Вулфилл, ТВ-шоу про Мастера Чифа от 343 Industries и Showtime будет больше всего похоже на “Игру Престолов”.

Само собой, речь идёт не про похожесть сеттинга или общие фэнтезийные мотивы, а про сходство на более общем уровне: создатели сериала Halo хотят, чтобы их шоу было сравнимо с хитом от HBO по масштабу, драматизму и глубине проработки характеров персонажей и их взаимоотношений.


Вулфкилл напомнила, что во вселенной Halo очень многие события вращаются вокруг политической драмы, но в играх этот аспект обычно почти не раскрывают. В сериале ему уделят больше внимания, и этот фокус на политических схватках, заговорах и хитроумных альянсах - ещё один общий элемент “Игры Престолов” и нового шоу по Halo.

Создатели телесериала Halo во многом вдохновляются “Игрой Престолов” и заимствуют из неё определённые сюжеты, но вот что 343 Industries и Showtime не собираются перенимать у шоу от HBO, так это тему инцестов - это Вулфкилл подчеркнула отдельно.

Также по теме

Также по теме