0

Google ответила на животрепещущие вопросы об игровом сервисе Stadia

Google ответила на животрепещущие вопросы об игровом сервисе Stadia
Накануне игровой выставки E3 компания Google, наконец, прервала долгое молчание и ответила на самые животрепещущие вопросы о стриминговом сервиса Stadia, которые многие СМИ уже успели окрестить "Netflix для видеоигр". В ходе небольшой презентации представители Google рассказали о сроках, ценах и некоторых играх, которые будут доступны на новой облачной платформе.

Google решила не дожидаться старта E3 (видимо, чтобы анонс не потонул в потоке новостей) и накануне старта крупнейшей игровой выставки рассказала о платформе облачного гейминга Google Stadia. Напомним, в сервисе Stadia пользователи смогут играть в игры с высококачественной графикой, используя для этого практически любое устройство, где есть браузер Chrome и доступ в интернет.

Stadia, обещают в компании, станет "игровой платформой для всех". Геймерам не придется покупать дорогой компьютер или более доступную, но ограниченную игровой функциональностью, консоль: все вычисления, нужные для отрисовки изображения в игре в разрешении до 4K и с частотой 60 кадров в секунду, будут производиться в "облаке".
В Google считают, что Stadia является "началом игровой революции" и "переходом к будущему без консолей". С момента анонса проекта в марке этого года многие важные подробности о Stadia оставались неизвестными. Многие аналитики гадали и строили прогнозы относительно возможного будущего амбициозного проекта Google. И вот, наконец, корпорация ответила хотя бы на часть самых "горячих" вопросов.

Итак, игровой стриминговый сервис Stadia станет доступен в ноябре 2019. Сначала Stadia будет доступна в 14 странах: США, Великобритании, Канаде, Бельгии, Финляндии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Испании и Швеции. Список стран будет расширяться. Стоит отметить, что цены установлены для каждой страны разные.

Как многие предполагали, плата за сервис будет ежемесячной - подписка на пакет Stadia Pro будет стоить $9,99 в месяц. За эту цену пользователи получат доступ к играм в разрешении 4K при 60 FPS в HDR и звуке 5.1 Surround. Отмечается, что выходящие новинки придется покупать отдельно.

Есть еще и бесплатная подписка, которая подразумевает покупку пользователем игры по полной цене. Играть можно будет только в купленные игры в разрешении 1080р, но зато полностью бесплатно.

Кроме того, будет доступна подписка «Founder's Edition» стоимостью $130 (единоразово). В «Набор основателя» войдут геймпад, донгл Chromecast Ultra, три месяца подписки на Stadia Pro, игра Destiny 2, а так же возможность зарегистрировать уникальный никнейм в Stadia. Предзаказ на «набор основателя» открыт c 6 июня 2019 года.

Необходимая скорость для игры должна составлять от 10 Мбит/с на вход. Для оптимальной игры в 4K нужна скорость 35 Мбит/с.

Как сообщает TechCrunch, Stadia пока будет доступна только на смартфонах Pixel 3 и Pixel 3a, так что на момент запуска устройства на iOS или iPadOS не будут поддерживаться, хотя вы сможете играть в браузере Chrome на Mac.

Отдельно контроллер Stadia будет стоить $69. Игроки смогут пользоваться также другими существующими игровыми контроллерами, такими как Xbox One или PlayStation DualShock 4, но контроллер Stadia подключается напрямую к серверам службы.

На стадии запуска Stadia предложит геймерам следующие игры: Doom Eternal, The Crew 2, Get Packed, Grid, FM, Mortal Kombat 11, Farming Simulator 19, The Elder Scrolls Online, Trials Rising, Wolfenstein Young Blood, Baldur’s Gate III, Just Dance, Shadow of the Tomb Raider, Dragon Ball Xenoverse 2, Final Fantasy XV, Rage 2, Samurai Showdown.

Также по теме