СлавКрафт: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Crossout | Online

0

Kotaku: Blizzard отменила шутер по StarCraft с играбельными терранами и зергами

Kotaku: Blizzard отменила шутер по StarCraft с играбельными терранами и зергами
Накануне в сети появилась информация об отмене игры от Blizzard, которая разрабатывалась на протяжении двух лет. Спустя всего сутки Kotaku поделился новыми деталями: отменённой игрой был шутер по StarCraft, который прикрыли ради Diablo 4 и Overwatch 2.

По данным Джейсона Шрайера, отменённый проект носил кодовое имя Ares и был шутером от первого лица по вселенной StarCraft. Над игрой действительно работали два года - её разработка началась в 2017 году и велась на движке Overwatch, что должно было позволить сэкономить ресурсы и время в препродакшене.

Работа над игрой продвигалась достаточно медленно, но на момент отмены проекта в шутере были играбельные Терраны, которые сражались с управляемыми ИИ Зергами, а в будущем разработчики планировали попробовать сделать играбельными и самих зергов.


Почти никто из разработчиков отменённого шутера не был уволен: большинство сотрудников просто перевели на другие проекты - Diablo 4 и Overwatch 2. Blizzard хочет выпустить эти две игры как можно быстрее, чтобы успокоить Activision, и для этого она активно перебрасывает на них людей с других проектов.

На самом деле Overwatch 2 пока не имеет официального названия и это не прямое продолжение командного онлайн-шутера Overwatch. По словам инсайдеров, это новый шутер во вселенной Overwatch с мощным упором на кооператив - в духе Left4Dead. Однако, сами разработчики между собой называют его именно Overwatch 2. Про Diablo 4 никаких новых интересных подробностей у Kotaku нет.

Также по теме

Также по теме