0

Россия вошла в учредительный комитет Европейской федерации киберспорта

Россия вошла в учредительный комитет Европейской федерации киберспорта
В Лозанне прошла ключевая встреча по созданию Европейской федерации киберспорта, в которой приняли участие киберспортивные организации из 18 стран. По её итогам были отобраны федерации пяти стран, вошедшие в учредительный комитет организации.

По результатам голосования были выбраны федерации пяти стран, которые вошли в учредительный комитет организации. Ими стали федерации России, Бельгии, Германии, Израиля и Франции. Главной задачей учредительного комитета станет формирование устава Европейской федерации киберспорта. Следующая встреча запланирована на осень 2019 года и пройдёт в Бельгии.

Ранее в Берлине, по инициативе германской стороны и при поддержке ФКС России состоялся круглый стол с участием 15 национальных киберспортивных организаций, на котором обсуждалось будущее европейского киберспорта.


Участники единодушно заявили о необходимости создания европейской киберспортивной федерации, обсудили цели и задачи потенциальной организации, а также взаимоотношения с заинтересованными сторонами из киберспорта, спорта и политики, как на мировом, так и на европейском уровнях.

Результаты встречи были зафиксированы в «Берлинской декларации» – документе, в котором изложено видение федерации киберспорта в Европе. Ключевые пункты декларации подчеркивают общее определение киберспорта, философию организационной структуры, взаимоотношения с заинтересованными сторонами в экосистеме и самобытность европейского киберспортивного движения.

Также по теме