0

Подробности боевой системы, сюжета и роль Киану Ривза в Cyberpunk 2077

Подробности боевой системы, сюжета и роль Киану Ривза в Cyberpunk 2077
Ранее мы писали о взрывном трейлере Cyberpunk 2077 с брифинга Xbox в рамках Е3 2019. Но игру также показывали отдельно журналистами и разработчикам. Издание IGN сделало большой материал по этому поводу, из которого мы выбрали основное. Сюжет рассказывает о парне по имени Ви, ему насильно вшили имплант, хранящий тайну бессмертия. Это устройство наделено важной сюжетной ролью. События демонстрационной версии проходят в середине игры, представлен заброшенный район Pacifica, который лишили денежной поддержки.


Киану Ривз (Keanu Reeves) перевоплотился в Джонни Сильверхенда (Johnny Silverhand) — виртуального призрака, преследующего Ви. Он любит язвить и постоянно шутить над главным героем. В Cyberpunk 2077 можно изменить некоторые черты протагониста, но полностью переделать внешность нельзя. Зато настраивается одежда под собственный стиль до мельчайших деталей. По сюжету Ви помогает банда «нет-раннеров» Voodoo Boys, об их прошлом рассказывается в одной из миссий.


Управление мотоциклом YAIBI KUZANAKI из коллекционного издания не вызывает сложностей. На ходу можно менять радиостанции с разными стилями музыки. В Cyberpunk 2077 реализован бесшовный мир, а его детали можно узнать от Джонни Сильверхенда. В наличии динамичная смена времени суток, закат безумно красив. Загрузочные экраны появляются только при быстром перемещении. А еще в игре присутствует виртуальный мир, куда входят при помощи погружения под воду в ванной. Последний трейлер демонстрировал такой момент, напоминающий трилогию «Матрица».


Ви можно прокачивать по разным параметрам — от основных характеристик до клинков и всех типов огнестрельного оружия. Навыки влияют на количество вариантов ответа в диалогах. Боевая система выглядит сочно, сражения реалистичны, а повреждения виднеются на противниках. Если подстрелить врага в ногу, он начнет хромать. А еще людей можно использовать в качестве живых щитов. Иногда попадаются бойцы, которые попытаются взломать Ви при перестрелке. Если получится — придется загружать последнее сохранение.

Напоминаем, Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года PC, PS4 и Xbox One. Предварительные заказы уже открыты.

Также по теме

Также по теме