0

Сомнительное решение: Konami переименовала серию Pro Evolution Soccer

Сомнительное решение: Konami переименовала серию Pro Evolution Soccer
Pro Evolution Soccer - культовая серия футбольных симуляторов, известность которой немногим уступает FIFA. А потому довольно сложно объяснить, зачем Konami решила изменить название франшизы на eFootball PES, и что это даёт игре.

О смене названия серии стало известно после того, как Konami выпустила анонсирующий трейлер eFootball PES 2020 - именно такое официальное название получила новая часть именитого футбольного симулятора.

Видимо, новое название должно подчеркнуть желание Konami продвигать серию в качестве киберспортивной дисциплины - по злой иронии, как справедливо отмечает Kotaku, это чуть ли не единственная область, в которой у PES практически нет шансов обойти FIFA.


Зато, за исключением названия, всё остальное в eFootball PES 2020 выглядит отлично: фанаты радуются тому, что Konami прислушалась к игрокам и улучшила режим карьеры и обновила «Мастер-лигу» - в ней теперь будет более реалистичная система трансферов и появятся интерактивные диалоги.

Как отмечают поклонники футбольных симуляторов, в этом году Konami пошла геймерам навстречу, тогда как EA замечания фанатов проигнорировала. Главными лицами PES в этом году стали Месси и Роналдиньо. Релиз eFootball PES 2020 состоится 10 сентября 2019 года.

Также по теме

Также по теме