0

Дуров заявил, что кибератаки на Telegram велись из Китая

Дуров заявил, что кибератаки на Telegram велись из Китая
На это неделе в работе мессенджера Telegram произошёл глобальный сбой: миллионы пользователей со всего мира не могли установить соединение с серверами приложения. По словам Дурова, источник проблемы уже установили - это были DDOS-атаки из Китая.

Представители Telegram уже давно заявили, что перебои в работе мессенджера связаны с хакерскими DDOS-атаками. Именно из-за них пользователи приложения из США, Южной Америки, а также ряда европейских и восточных стран в последние дни испытывали проблемы с подсоединением к серверам Telegram.


А теперь, согласно сообщениям Павла Дурова, специалисты Telegram нашли источник DDOS-атаки: большинство IP-адресов, связанных с хакерами, принадлежат Китаю. Более того, по времени взлом сетей мессенджера совпадает со временем проведения уличных протестов в Гонконге.

Дуров предполагает, что DDOS-атаки и протесты напрямую связаны: вероятно, китайское правительство пытается помешать сотням тысяч протестующих координировать свои действия. Вышедшие на протест люди выступают против законопроекта, который позволит правительству Гонконга выдавать подозреваемых в уголовных преступлениях правительству материкового Китая.

Также по теме