0

15 самых ожидаемых игр E3-2012

15 самых ожидаемых игр E3-2012

Е3 еще не началась, а преждевременные анонсы и утечки уже заполонили всю новостную ленту; это нормально и происходит каждый год. Другое дело, что нынешняя Е3 — как бы это сказать помягче — выйдет не такой взрывной, как ожидалось еще в начале года. Sony и Microsoft не собираются показывать новых консолей и игр для них, главная новинка Nintendo — два стика на геймпаде Wii U. Rockstar не приедут (хотя GTA 5 вполне могут показать на конференции Microsoft или Sony), как, впрочем, и Valve с Blizzard; BioShock: Infinite тоже пролетает мимо выставки (а еще его перенесли на следующий год). Тем не менее, интересных игр будет все равно достаточно — и мы решили собрать всю информацию о них в одном месте. Начнем, пожалуй, с тех, у кого в заголовке нет цифр «4», «3» или хотя бы жалкой «2».   

Dishonored

Стимпанк-экшен в декорациях викторианской эпохи, к которому приложили руку дизайнер Thief и Deus Ex, а также художник Hal-Life 2 — это слишком хорошо, чтобы быть реальностью. Но Е3-трейлер подтверждает — это и правда наша самая ожидаемая игра Е3 и всего этого года.  

Tomb Raider

Раньше создатели Tomb Raider считали, что для успеха игры достаточно одной Лары Крофт (поэтому и проиграли битву Uncharted, в которой на ее месте был какой-то небритый мужик). Сейчас, похоже, все будет по-другому: свободное передвижение по острову, выживание в экстремальных условиях, потрясающая картинка и русская речь в трейлере. И еще — новая, совсем молодая Лара Крофт.   

The Last of Us

Создатели Uncharted — самых кинематографичных игр этого поколения — тоже не сидят сложа руки: они готовят экшен про постапокалипсис и отцовскую любовь. Игровой процесс пока не показывали, но кредит (как говорили в начале двухтысячных) доверия у Naughty Dog высок, как никогда.  

Gears of War: Judgment

Вообще-то Epic не собирались выпускать новых частей Gears of War на Xbox 360, а затею с Kinect недавно официально отменили. Но все вышло по-другому: новый Gears of War будет, и его делают поляки People Can Fly (авторы Bulletstorm). 

Far Cry 3

У Ubisoft на этой Е3 будет два больших триквела (второй — Assassin's Creed 3), и Far Cry 3 пока что самый интересный из них. После мощной, но бессмысленной демонстрации немецких технологий в первой части и физики огня во второй, нас наконец-то ждет цельная игра.

Halo 4

В конце мая телеканал BBC в прямом эфире спутал логотип Космического Командования Объединенных Наций из Halo с эмблемой ООН. Наверное, это лучше всего показывает, насколько важен Halo для нынешнего поколения игр.

God of War: Ascension

Sony снова возвращаются к God of War и Древней Греции — хотя казалось, что неизученных мест после трех прошлых частей (и еще двух портативных) там уже не осталось. Тем интереснее будет посмотреть, что получится. Обещают кооперативное прохождение. 

XCOM: Enemy Unknown

Тактический шутер XCOM перенесли в очередной раз, а вот правоверная стратегия от Firaxis чувствует себя отлично и выйдет в этом году. У руля — создатель Civilization Сид Мейер.

The Elder Scrolls V: Skyrim — Dawnguard

Самое ожидаемое дополнение к лучшей ролевой игре прошлого года. Можно будет сражаться, не слезая с лошади и стать вампиром. 

The Unfinished Swan

Sony продолжает вытаскивать на свет смелые артхаус-проекты, за что им большое человеческое спасибо. The Unfinished Swan (впервые анонсированный четыре года назад) косвенно посвящен словам Мефистофеля о том, что свет не может жить без тьмы, а белое — без черного.  

Need for Speed: Most Wanted

Этот год обещает стать удачным для Need for Speed: новую часть делают большие умницы из Criterion, два года назад перезапустившие Hot Pursuit, а все остальное уже не важно. 

Resident Evil 6

Capcom уже несколько лет находится в состоянии фрустрации: каждый новый проект вызывает все больше вопросов, кто виноват и что делать — непонятно. К счастью, японцы все еще умеют хорошо отрабатывать собственную классику с минимумом изменений. В Resident Evil 6, например, можно будет стрелять при ходьбе.

Forza Horizon

Третью и четвертую часть Forza Motorsport разделяло всего пару лет — публика явно устала от кольцевых гонок, поэтому новая Forza будет с открытым миром, пустынями и дорогами общего пользования. Если честно, давно пора: Turn 10 Studios всегда тяготели к вальяжным американским машинам, а им нужен естественный простор.

Sleeping Dogs

Игра тяжелой судьбы, которая когда-то называлась True Crime: Hong Kong, но была выкинута за борт издателем Activision (тому очевидно был не нужен посредственный раскосый клон GTA). За прошедшее время игра сменила издателя, название, набралась сил и стала выглядеть на порядок лучше. GTA 5, она, конечно, не превзойдет, но меньше любить мы ее от этого не станеv — слишком давно не было ничего нового про Гонконг и Джона Ву.

Metal Gear Rising: Revengeance

Судьба Metal Gear Rising: Revengeance складывалась ничуть не легче, но сейчас у руля проекта — Platinum Games, лучшие специалисты по безумным экшенам, создавшие Bayonetta и Vanquish. В новой игре будет мало от Metal Gear Solid, но шагающих роботов и катаны Райдена уже достаточно.

Иллюстрация: Е3Expo@Flickr

Также по теме

Также по теме