2

Илон Маск задумал создать машину-субмарину как у Бонда

Илон Маск задумал создать машину-субмарину как у Бонда
Илон Маск на собрании акционеров Tesla заявил, что собирается сделать автомобиль, превращающийся в подводную лодку – как у Джеймса Бонда.

Один из участников собрания акционеров задал Маску вопрос, не собирается ли Tesla выпустить автомобиль-амфибию. Маск заявил, что в его планах сделать не просто амфибию, а автомобиль, преображающийся в подводную лодку, как в фильме 1977 года с участием Роджера Мура «Шпион, который меня любил».

Маск добавил, что покупателей у такого автомобиля будет мало, «однако это будут энтузиасты». Он допустил, что изготовит один выставочный образец.

Глава Tesla признался, что в детстве смотрел этот фильм и был поражен сценой, где Бонд, уходя от погони на белом Lotus Esprit, направляет автомобиль прямо в море, где машина превращается в подводную лодку.

Теперь же Маск серьезно заявляет, что компания Tesla работает над проектом электромобиля, который сможет превращаться в подводную лодку «в реальности». А тот бутафорский макет его разочаровал, поскольку на самом деле не мог ни во что трансформироваться.

В 2013 году Илон Маск приобрел на аукционе автомобиль Lotus Esprit, который изображал субмарину в фильме об агенте 007. Он заплатил за лот 616 тысяч фунтов стерлингов, или $997 тысяч по курсу того времени.

В июле 2018 года Илон Маск разработал мини-субмарину для спасения детей, застрявших в затопленной пещере в Таиланде, но его разработку не использовали в ходе спасательной операции.

Также по теме