0

Square Enix потеряла часть своих классических игр и не может их найти

Square Enix потеряла часть своих классических игр и не может их найти
В интервью с GameInformer на E3 президент Square Enix Йосуке Мацуда рассказала, что компания не против в будущем выпустить в цифровом виде каталог своих классических игр. Правда, есть небольшая проблема: Square Enix банально потеряла часть игр.

Во время интервью Мацуда рассказал об отношении Square Enix к идее запуска бэк-каталога игр издателя в качестве части подписочного онлайн-сервиса. Как выяснилось, Square Enix уже давно задумывается о таком предложении, и компания уже даже начала работать в этом направлении.

Прямо сейчас в Square Enix запущен отдельный проект, участники которого портируют классические игры компании, делая их доступными для запуска на различных современных платформах. В будущем компания хочет сделать этот каталог старых игр Square Enix частью своего стримингового или подписочного сервиса.


И всё это звучит замечательно, если бы не одно "но": некоторые игры рискуют никогда не появиться в этом каталоге, так как Square Enix их потеряла. По словам Йосуке Мацуды, ему стыдно это признавать, но правда заключается в том, что компания потеряла исходный код от ряда проектов, и теперь не может отыскать, куда он делся.

Как поясняет президент Square Enix, это связано с тем, что раньше никто не мог и подумать, что через 20-30 лет им ещё пригодится исходный код их игр - тогда никто не думал о том, что их ещё будут продавать в будущем, а потому никто не следил за тем, чтобы исходный код игр их берегли и хранили.

По признанию Мацуды, зачастую когда фанаты спрашивают Square Enix, почему компания ещё не перевыпустила какую-то из старых культовых игр, настоящая причина этого кроется в том, что Square Enix не знает, куда эта игра подевалась.

Также по теме

Также по теме