0

Глава CD Projekt RED: «Для нас игры являются искусством, а не конвейером»

Глава CD Projekt RED: «Для нас игры являются искусством, а не конвейером»
На шоу E3 Coliseum руководитель CD Projekt RED Марчин Ивински (Marcin Iwinski) выступил со сцены и рассказал, как компания относится к разработке игр. По его словам, выпустить условный The Witcher 3,5 и заработать много денег довольно легко. Но студия не собирается подобного делать, ведь это противоречит основным принципам коллектива. Для CD Projekt RED важно с что-то совершенно новое в виртуальных мирах, прыгая выше головы.


Марчин Ивински сообщил: «Мы хотим вернуться к франшизе The Witcher, но пока ничего не могу обещать. Компания не занимается конвейерным производством, для коллектива каждый проект — часть искусства. Нужно поднимать планку качества, такова цель CD Projekt RED. Сделать The Witcher 3,5 ради быстрых денег довольно просто. Это все еще сложно, но технологии, движок и истории нам знакомы. Только заниматься подобным студия не собирается».

Также руководитель компании рассказал, что после создания третьей части «Ведьмака», коллектив планировалось разделить на две отдельные команды. Но этого не случилось, и основная часть сотрудников занимается полировкой Cyberpunk 2077. Марчин Ивински отметил, что это самый сложный этап разработки. И все же игра сумеет удивить фанатов графическими элементами. Напоминаем, следующий проект CD Projekt RED выйдет 16 апреля 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

Также по теме