0

Amazon уволила несколько десятков сотрудников игрового подразделения

Amazon уволила несколько десятков сотрудников игрового подразделения
В конце прошлой недели Kotaku сообщил о прошедших в Amazon увольнениях: в последний день проведения выставки E3 2019 компания сократила несколько десятков сотрудников, которые работали в игровом подразделении Amazon Game Studios.

По данным журналистов, увольнения произошли в связи с очередной реструктуризацией и реорганизацией в компании. Всем уволенным сотрудникам необходимо найти новое место внутри Amazon в течение 60 дней - те, кто не сумеют найти новую должность, будут окончательно уволены.


Позже Amazon выпустила официальное заявление, в котором подтвердила данные об увольнениях - указывать число сокращённых сотрудников компания не стала. По словам представителей Amazon, реорганизация игрового отделения нужна была для того, чтобы сфокусировать внимание сотрудников на ключевых проектах - онлайн-играх New World и Crucible.

Судя по всему, в студии работали и над другими ещё неанонсированными игровыми проектами, но теперь их отменили. Напомним, что Amazon открыла
Amazon Game Studios в 2015 года, и с тех пор компания закрыла один из трёх анонсированных проектов и лишилась ряда опытных разработчиков.

Также по теме

Также по теме