0

Немецкая компания SAP стала официальным партнером EPICENTER Major

Немецкая компания SAP стала официальным партнером EPICENTER Major
Серия турниров EPICENTER Major впервые станет сотрудничать с международным ИТ-брендом, который занимается сбором статистики и информации для киберспортивных команд. Немецкая компания SAP, известная также лидирующими позициями на рынке производства корпоративного программного обеспечения, заинтересовалась состязаниями и стала официальным партнером.

Милан Черны (Milan Cerny), менеджер по работе с партнерами и руководитель по инновациям в SAP: «В Dota 117 разных персонажей, каждый из которых обладает своими собственными уникальными умениями. Тысячи нюансов влияют на процесс игры, поэтому каждый следующий матч не похож ни на один из сыгранных ранее. На турнире EPICENTER Major мы дадим возможность получать ценную информацию поклонникам игры, добавив расширенные функции для анализа и сбора внутриигровых данных во время каждого матча».


Александр Ким, коммерческий директор ESforce Holding: «Сложно представить современный профессиональный футбол, баскетбол или хоккей без тщательного сбора и подробного анализа статистики. Правильная работа с информацией часто лежит в основе выдающихся спортивных результатов и гениальных тренерских решений. Продукты, которые предлагает компания SAP для киберспорта, позволят не только улучшить качество трансляции для зрителей крупных российских турниров, но и в целом поднять нашу индустрию на новый профессиональный уровень».

В отличие от традиционных видов спорта, данных в киберспорте намного больше, они стандартизированы и уже доступны в цифровом виде через API** разработчика игры. SAP разработала облачное решение для аналитики на базе платформы SAP HANA, которое позволяет киберспортивным командам быстрее и эффективнее изучать стратегии соперников в игре: выборы или баны героев, победный рейтинг отдельных игроков на каком-то из героев игры Dota 2 и другие детали.

Другая функция киберспортивного приложения SAP – это упрощение и ускорение процессов просмотра записей игр, что является очень затратным по времени занятием. SAP смог автоматизировать его при помощи приложения для обработки данных. Первой командой, которая в 2018 году на практике оценила возможности киберспортивной аналитической платформы от SAP, стала Team Liquid.


EPICENTER Major, организатором которого выступит компания Epic Esports Events (входит в структуру ESforce Holding), станет вторым турниром серии мейджор по Dota 2 в России. В 2018 году в Москве прошел первый в истории России мэйджор по Dota 2 — EPICENTER XL. Турнир стал вторым наиболее просматриваемым состязанием по Dota 2 в мире за 2018 год и самым популярным среди зрителей в мире среди турниров по Dota 2 от независимых организаторов.

Epic Esports Events специализируется на проведении международных соревнований и является организатором турниров EPICENTER по Dota 2 и CS:GO в Москве и Санкт-Петербурге. Первый турнир серии по Dota 2 был признан лучшим событием в Европе в индустрии Live Entertainment на главной европейской премии EUBEA 2016, а турнир EPICENTER XL в 2019 году завоевал первое место на премии Eventex Awards в номинации Russian Event.

Также по теме

Также по теме