1

MY.GAMES профинансирует создание студии под идею ААА-шутера для консолей

MY.GAMES профинансирует создание студии под идею ААА-шутера для консолей
Компания MY.GAMES (новый глобальный игровой бренд Mail.ru Group) готова полностью профинансировать разработку ААА-шутера для консолей. Молодым разработчикам, идея которых получит одобрение, подарят студию с полной юридической и творческой независимостью. Перспективные авторы смогут полностью заняться творческим процессом, а организационные и прочие вопросы, связанные с созданием нового бизнеса, MY.GAMES берет на себя. Подать заявку можно до 30 сентября 2019 года. Документ должен содержать презентацию с детальным описанием идеи и команды.


Принять участие в проекте могут как уже существующие студии, так и разработчики, у которых есть концепция ААА-шутера, но недостаточно ресурсов для ее реализации. Единственным условием является наличие минимум пяти лет опыта работы с ААА-проектами, желательно аналогичного жанра.

«Мы решили создать этот проект, чтобы не просто оказать талантам финансовую помощь, но и помочь им расширить свой горизонт возможностей, создать полноценную игровую компанию, — прокомментировал Илья Карпинский, управляющий директор инвестиционного направления MY.GAMES. — Мы понимаем, что свобода творчества и уникальное видение — ключевые условия для создания успешной игры. Поэтому мы дадим команде возможность бросить свои силы на разработку, а все организационные и финансовые вопросы возьмем на себя».


Новая инициатива MY.GAMES — часть глобальной стратегии бренда по поддержке талантливых разработчиков. Размер инвестиций, которые MY.GAMES выделит на разработку ААА-шутера, зависит от концепции проекта и будет определен после выбора победителя. При отборе заявок MY.GAMES будет оценивать идею игры и потенциал команды воплотить в жизнь предложенную концепцию на высоком уровне.

Также по теме

Также по теме